Бесплатные открытки и анимация

Бастурма из куриной грудки — идеально, вкусный рецепт :)

Сегодня предложу Вам, просто мега вкуснейший рецепт домашней Бастурмы! Совсем ничего сложного нет в ее приготовлении !
Все предельно просто и доступно) А результат впечатлит как Вас так и ваших дорогих гостей 🙂
Консультацию брали в классном магазине «Халяль», у настоящих «Гуру» по бастурме.
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— куриная грудка 4 шт.
— соль среднего помола (примерно 1,5-2 кг), чтобы полностью покрыла грудки.
— перец черный молотый 1 ст./л.
— красный перец 1 ст./л.
— чаман 3 ст./л.
— паприка 3 ст./л.
— чеснок 5-6 зубчиков.

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
Хорошо промыть куриную грудку, убрать с нее косточку и хрящик. Убрать жир и пленочку.
Высыпаем немного соли в контейнер, она будет как «подушка». Укладываем грудку, и засыпаем ее солью полностью, чтобы ее не было видно.
Ставим в холодильник минимум на сутки. Чем дольше держим, тем будет тверже и соленее. Куриной грудке, хватает сутки за глаза.

Шаг 2.
Вытащить курочку, промыть под проточной водой хорошо от соли. В течении 3х часов замачиваем ее в воде,
можно в этом же контейнере, но уже без соли. Менять воду каждый час. Получается 3 замена воды.

Шаг 3.
После промывки, обсушить курочку бумажными полотенцами (убираем лишнюю влагу).
«прошиваем» ее, делая петельки из нитки , что бы повесить сушиться.

Шаг 4.
Вешаем ее на 1,5-2 дня. (на балкон, в кладовку, куда Вам удобнее)

Шаг 5.
Как наша курочка подсохнет, несем ее на кухню.

Шаг 6.
Начинаем готовить нашу смесь, для ее обмазывания:) Смешиваем специи , по пропорциям которые писались выше.
Натираем чеснок , все смешиваем , добавляем теплую воду. Должна быть консистенция густого майонеза.

Шаг 7.
Обмазываем нашу курочку смесью приправ.

Шаг 8.
Вешаем снова, вялиться на 3-4 дня. (на фотографии 2 партии)

Шаг 9.
Наша Бастурма готова!

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Exit mobile version