Бесплатные открытки и анимация

Домашние пельмешки — легкий рецепт! Гламурные, сочные, вкусные!

Кому гламурных, вкусных, розовых пельмешек? ммм?
Очень удачный рецепт как теста, так и вообще пельмешек)
Их изюминка — нежный розовый цвет)
Дети в восторге как и гости)
Ароматные, красивые и ооооооочень вкусные ! 🙂

Нам понадобится на тесто:
— 500 гр. муки
— 190 мл. (горячей) воды
— 60 мл. масло растительное
— 2 яйца
— 1 ч/л соли
— 50 мл. свежевыжатого сока свёклы

Нам понадобится на начинку:
— 500 гр. фарша ( у меня был куриный )
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч/л. соли
— 250 гр. репчатого лука

Шаг 1.
Просеиваем муку в глубокой чаше. Добавляем 2 яйца, соль. Перемешать.
В горячую воду добавляем масло, перемешать и добавить в тесто. Перемешиваем немного ложкой, затем замешиваем руками, тесто прилипать не будет, т.к. в нем есть масло.
(!!!) Важно (!!!)
Если решите добавлять сок Свёклы для изменения цвета теста, то вместо воды добавляем сок.
Тогда добавляем 140 мл. воды и 50 мл. сока.
Что бы в итоге получилось 190 мл. жидкости.

Шаг 2.
Замесили тесто, дайте ему отдохнуть минут 15-20 . Накройте его пищевой пленкой.

Шаг 3.
Замешиваем начиночку, все смешать. Лук можно мелко нарезать, или пропустить через блендер. Так будет сочнее )
Воду добавляйте по усмотрению.

Шаг 4.
Выкладываем наше тесто, на стол , уже посыпанной мукой, хорошо его вымешиваем.
Делим на несколько равных частей.
1 часть начинаем раскатывать в тонкий пласт. остальное помещаем обратно под пищевую пленку.

Шаг 5.
Выдавливаем стаканом, наши «круглешки», будущие пельмешки.
Что осталось «лишнее», убираем под пленку. Выкладываем на 1 круг 1 ч/л. фарша.
Лепим пельмешек )

Шаг 6.
Готовые пельмешки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
Можете сразу варить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем )
А я их замораживала.

Шаг 7.
Наши пельмешки — Готовы ✅

Приятного аппетита 😋

P.S. Можно сделать разноцветные пельмени :
Розовые пельмешки — свежевыжатый сок свёклы 50 мл.
Оранжевые пельмешки — свежевыжатый сок морковки 50 мл.
Зелёные пельмешки — сок шпината 50 мл.

Exit mobile version