Бесплатные открытки и анимация

Кабачковая икра, рецепт вкусной икры как магазине

Кабачок — исключительно летний овощ, основной сезон его употребления в пищу длится с мая по сентябрь. Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт точно для вас. Она похожа на магазинную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее.

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Нам понадобиться:

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и тушить без воды 2 часа. Морковку и лук измельчить, протушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла 30 минут, добавить к кабачкам. Можно все перетереть в блендере, а можно и так оставить.

Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса, его лучше добавить в конце варки) и варить 40 минут, помешивая. Разложить в стерильные банки, предварительно удалив лавровый лист, и закатать.

Удачных Вам заготовок!

Exit mobile version