Бесплатные открытки и анимация

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Вкуснее чем в ресторане!

Лазанья, до чего любимая паста, практически каждого из нас) Когда заказываешь её в кафе, всегда думаешь, почему порции такие маленькие? 🙂
Предлагаю продлить удовольствие, и приготовить этот кулинарный шедевр дома)
Порадуйте себя и свою семью 🙂
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— Лазанья 12 листов.
— сыр 150 гр.

Соус Болоньезе:
— вода 400 мл.
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— сельдерей 1/2
— лавровый лист
— фарш 400 гр.
— масло растительное 3 ст. л.
— соль, перец по вкусу
— томатная паста 30 гр.

Соус Бешамель:
— молоко 600 мл.
— сливочное масло 50 гр.
— мука 60 гр.
— мускатный орех и соль по вкусу

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2.
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец.
Тушить на среднем огне 20 минут.

Шаг 3.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 4.
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
Посолить, добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.

Шаг 5.
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
Сверху соус бешамель, соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.

Шаг 6.
По этой же схеме собрать еще два слоя.
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром.
Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 20 минут под фольгой и затем 15 минут без фольги.

Наша Лазанья готова!

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Exit mobile version