Бесплатные открытки и анимация

Луковый хлеб, легкий рецепт, необычайно нежного и воздушного хлебушка

Как то раз шла мимо пекарни. Вокруг нее гулял аромат свежего, испеченного хлеба…  и мне послышался очень знакомый запах… такой как был в детстве)
А именно такой-когда родители посылали тебя за хлебушком в ту самую лавочку)
И вот вдохновившись этой прогулкой, решила испечь любимый луковый хлеб)
Попробуйте, его не сложно делать и уверенна, что Вы будете в восторге:)

Нам понадобится:

— Лук — 350 гр.
— Тёплая вода — 300 мл.
— Сахар — 2 ч.л.
— Сухие дрожжи — 7 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 50 мл.
— Соль — 2 ч.л.
— Мука — 550-650 гр.
— Растительное масло (для жарки лука)
— Молоко (для смазывания хлеба)

Шаг 1.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета 10-15 минут. Затем добавляем 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Снимает с огня и даем остыть.

Шаг 2.
Для опары смешиваем теплую воду,дрожжи,сахар,3 ст. л. муки.
Хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой, и оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и остывший лук. Все хорошо перемешиваем и постепенно начинаем просеивать в тесто муку.

Шаг 3.
Вымешиваем тесто руками 6-7 минут. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа. Под пищевую пленку.

Шаг 4.
Спустя 1,5 часа у нас очень хорошо вырастет тесто, обмином его еще раз, и разделяем на 2 равные части.

Шаг 5.
Каждую половинку раскатываем и скручиваем в рулет .
Перекладываем наши рулетики на противень, выстланный пергаментом. Накрываем его полотенчиком и даем отдохнуть еще 30 минут.
После этого смазываем хлеб молоком, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6.
Как пройдет 30 минут, вытаскиваем из духовочки наш ароматный луковый хлеб и даем ему остыть.

Шаг 7.
Наш Луковый хлебушек как в детстве готов!
Приятного аппетита!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova

Exit mobile version