Бесплатные открытки и анимация

Рататуй — готовим дома! Самый простой, вкусный и понятный рецепт! Осторожно — можно все съесть самому!

Иногда идеи для ужина рождаются, просто за просмотром мультфильма 🙂
Вот так мы с Юрасиком смотрели Рататуй, классный кстати)
И там «Фишечка» блюда был — Рататуй.
Не долго думая, Юрий очень захотел повторить этот шедевр!
Как же, это вкусно! Какой аромат разносится по дому… Сочетание овощей + только приготовленная паста… об этом можно долго говорить ) Лучше попробовать)
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— помидор 3 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— морковка 1 шт.
— кабачок 2 шт.
— баклажан 1 шт. (у меня просто большой один, можно 2 средних)
— болгарский перец 1 шт.
— масло растительное для жарки
— соль, перец черный молотый, ваши любимые ароматные травы.

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
Нарезаем морковку, болгарский перчик, лук и 1 помидорчик на небольшие кусочки.

Шаг 2.
Нарезаем кругляшками кабачки, баклажан и оставшиеся 2 помидора. (советую перед этим заточить хорошо нож 🙂

Шаг 3.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, до золотистого цвета.
Добавляем морковку, как она схватится добавить болгарский перчик пожарить пару минут.
В конце добавляем помидор, тушим минуты 3.

Шаг 4.
Как наша «паста» немного остынет, перекладываем ее в блендер и измельчаем.

Шаг 5.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее пасту из овощей.

Шаг 6.
Выкладываем в пасту по очереди овощи : кабачок, помидор, баклажан (можно в любой последовательности).
Как выложим все овощи, накрываем наш рататуй фольгой и отправляем в уже разогретую духовку 180 градусов, на 50 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку без нее на 10 минуток.
Чтобы наши овощи подрумянились )

Наш Рататуй готов!
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

P.S. простите нету фото в запеченном виде! Я просто не успела! Мои мужчины просто не могли удержаться от аромата и вида этой красоты 🙂

Exit mobile version