Очень часто хочется порадовать домашних вкусной выпечкой 🙂 И вот вспомнила про рецепт, по которому в детстве моя мама часто готовила их! Получились вкусные, воздушные булочки с творогом! Давайте покажу как их готовить)
Нам понадобится на тесто:
— 300 мл. теплого молока
— 480-500 гр. муки
— 12 гр. дрожжи
— 3-4 ст./л. сахар
— 2 ст./л. мёда
— ванилин
— соль щепотка
— 50 мл. растительного масла
Для начинки:
— 360 гр. творога
— 3 ст/л. сахара
— ванилин
— 70 гр. изюма
Начинаем готовить 🙂
Шаг 1.
В чаше смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи, мёд, растительное масло, соль, ванилин.
Шаг 2.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Шаг 3.
Готовим начинку:
К творогу добавить сахар, ванилин все пробить блендером.
Шаг 4.
Тесто отлично подошло, раскатать его толщиной 2 — 3 мм. смазать сначала сливочным маслом, поверх начинку из творога. Сверху посыпать изюмом.
Шаг 5.
Аккуратно свернуть в рулет. Закрыть края, нарезать толщиной 2-2,5 см. Обмакнуть в муке с 1 стороны, выложить на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 25 минут.
Смазать наши булочки желтком и 1 ч/л. молока.
Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 25 минут.
Шаг 7.
Наши булочки готовы!
Как они остынут , выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой )
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️