Хочу предложить вам рецепт очень бюджетного, простого в приготовлении и при этом очень вкусного тортика. Рецептов медовиков великое множество, но меня выручает именно этот. Итак, приступим.
Нам понадобится для теста:
- 3 яйца
- 6 ст. ложек меда
- 1 стакана сахара
- 250 г маргарина
- щепотка ванилина
- 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
- мука (сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно крутым и хорошо раскатывалось скалкой)
Нарезать на небольшие кубики маргарин, поместить его в большую железную миску на водяную баню. Туда же положить мед. Массу непрерывно помешивать, пока маргарин не растопится. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Соединить расплавленный маргарин с медом и яйца, хорошо размешать. Добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить достаточно крутое тесто, накрыть миску пищевой пленкой и дать ему «отдохнуть» минут 20. Разогреть духовку. Затем раскатать коржи желаемой формы и размера, хорошо посыпав стол мукой.
Противень присыпать мукой, положить на него первый корж и выпекать несколько минут. Как только корж станет приятного золотистого цвета, а по кухне распространится божественный аромат, противень можно вытаскивать из духовки (увидите, это быстро!). Тем временем у вас уже должен быть раскатан следующий корж. Повторить все вышеописанные манипуляции, пока тесто не закончится.
Крем:
- 1 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки какао
- щепотка ванилина
- 1 литр молока
В кастрюле смешать сахар, муку, ванилин и какао до однородной массы. Порциями вливать молоко, хорошо размешивая массу, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Еще теплым кремом обильно смазать коржи и дать хорошо пропитаться (лучше на ночь).
Украсить торт по своему желанию. Самый простой вариант – измельчить корж на терке и этой крошкой посыпать верх и бока торта. Можно так же поступить и с плиткой шоколада, украсив торт шоколадной крошкой. Можно использовать клубнику, печенье, зефир – да все, что угодно! Не бойтесь проявить фантазию. На фото торты, сделанные по этому рецепту, но украшенные по-разному. Первый – на день рождения дочери, второй — на пятнадцатилетие сына.
Приятного аппетита!