Бесплатные открытки и анимация

Том-Ям в домашних условиях. Вкуснейшее блюдо, рецепт с первых уст повара :) Будет вкусно — обещаю )

Интересно как много людей любит Азиатскую кухню?
Наверное много 🙂  и я в том числе)
Ведь такой нежный, насыщенный, нереально вкусный Том-Ям мы приготовим! Он не только вкусный, но и очень прост в приготовлении.
Хоть и дороговат в ингредиентах, но он того стоит!

Ингредиенты «для настоящего Тайского супа Том Ям»:

— вода 3 л.
— креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 гр. (пачка), (разморозить)
— кальмары — 300 гр. (разморозить)
— паста (Паста именно ТОМ ЯМ.) — 2 ст. л.
— молоко кокосовое — 1 шт. (250 мл)
— набор для Том ЯМ (там все входит в него и Лемонграсс, Каффир-лайма(лист древесный), имбирь (он же Галангал), перец чили 1-2 шт.
— шампиньоны — 500-700 гр.
— помидоры 5 шт. (средний размер)
— рис — 2 стакана
— соль ( по вкусу)
— 2 зубчика чеснока

И так начинаем творить:

Шаг 1.
Промываем хорошо рис, и просто его варим. На 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Варится в среднем 25 минут. Можно в мультиварке) НЕ СОЛИТЬ!

Шаг 2.
Ставим в кастрюльке воду , начинаем ее нагревать. пока вода закипает мы подготавливаем для нашего бульона зелень и пасту.

Шаг 3.
Лемонграсс-режим на 3-4 части, Галаган (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Таиланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки и кальмары .

Шаг 4.
Пока закипает вода, параллельно обжариваем на растительном масле 2 ст./л. пасты Том Ям. Постоянно помешиваем ее. Не пережариваем !

Шаг 5.
В кипящую воду бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал (имбирь). Как он закипает варим еще минут 15, аромат стоит сразу во всем доме! Пускай кипят, но на небольшом огне.

Шаг 6.
Как покипит наш бульон ,15-20 минут вытаскиваем всю зелень с него (если вдруг образуется осадок от зелени, а такое бывает, лучше его процедить, через мелкое сито или марлю)
Добавляем нашу обжаренную пасту Том Ям, и пусть кипит на медленном огне 5 минут. за это время нам надо : смотри шаг 7)))

Шаг 7.
Пока кипит наш бульон, мы моем помидорчики и режем их на четвертинки.
Начинаем их тушить на растительном месте (1-2 ст. ложки),немного их посолить. Добавляем 2 зубчика чеснока, тушим до кашеобразной консистенции.

Шаг 8.
Добавляем тушеные помидорчики к нашему бульону.

Шаг 9.
Моем грибы и нарезаем их вдоль. Так же тушим их на растительном масле (1-2 ст./л), немного солим. Ждем пока выпарится вся водичка.

Шаг 10.
К этому времени должны разморозится морепродукты. Криветочки очищаем от панциря (не варим!), кальмары чистим (можно чищенные купить), и нарезаем на полосочки (не варить!).

Шаг 11.
Добавляем тушеные грибочки к нашему супчику.

Шаг 12.
Выливаем тонкой струйкой Кокосовое молоко в наш суп. Постоянно помешиваем. Даем ему 5 минут покипеть.

Шаг 13.
Выкладываем в наш суп криветочки и кальмары. 1 минута и выключаем огонь.

Шаг 14.
Морепродукты не обязательно долго варить, т.к. у нас кипяток, все прекрасно доходит и не закисает.
Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Шаг 15.
Начинается самое интересное ) Подача )
Как наш прекрасный Том Ям настоялся, берем глубокую тарелочку, кладем туда примерно 2-3 столовые ложки нашего готового риса, и заливаем его супчиком )

Все! Готово! Наслаждайтесь! Приятного Аппетита)))

P.S. Если вам не хватает кислинки, можно добавить сок лайма или лимона.
Кислоту дают помидоры, иногда на большую кастрюлю может просто не хватить той самой кислинки.

У нас была большая кастрюля, для большой компании !)

Exit mobile version