Печем куличик как Пух! Давайте испечем с Вами творожный кулич без дрожжей и без расстойки!
Справится с этим рецептом, даже начинающая хозяюшка:)
10000% получится)
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!
📖 Нам понадобится: 📖
— Сливочное масло — 90 гр.
— Сахар — 90 гр.
— Яйцо — 2 шт.
— Творог — 180 гр.
— Мука — 130 гр.
— Разрыхлитель -1/2 ч.л.
— Клюква/ цукаты/ изюм — 40 гр.(на Ваше усмотрение)
На глазурь:
— Сахарная пудра — 80 гр.
— Белок — 1 шт.
Начинаем готовить 🧑🏻🍳
Шаг 1.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 2.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем к тесту изюм. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
Шаг 4.
Выкладываем тесто по формам (предварительно смазав растительным маслом), чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40 мин.
Шаг 5.
Куличи смазываем глазурью и украшаем.
Шаг 6.
Наш Куличик готов!
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova❤️