Приближается один из самых важных праздников) Многие хозяюшки любят готовить домашние куличи, а многие решают попробовать это сделать впервые ) Вашему вниманию твороженный кулич, который получится у Вас с первого раза 100%! и будет одним из самых любимых рецептов на многие года)
Нам понадобится:
— сливочное масло 90 гр.
— сахар 90 гр.
— яйцо 2 шт.
— белок 1 шт.
— творог 180 гр.
— мука 130 гр.
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
— сушеная клюква 40 гр.
— сахарная пудра 80 гр.
Начнем приготовление:
Шаг 1.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 2.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.
Шаг 4.
Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
Шаг 5.
Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
Шаг 6.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. (У меня формы были большие, тесто поднялось, но не так заметно).
Шаг 7.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.
Шаг 8.
Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила классической глазурью и посыпкой.
Глазурь готовим так:
Взбиваем блендером (венчиком) 1 белок и 80 гр. сахарной пудры, можно добавить пару капель свежего сока лимона. Взбивать до устойчивых пиков. Или чтобы она не вытекала:)
Самый удачный способ приготовления глазури! Плотная, белая, немного с перламутровым оттенком! а какая вкусная )
Шаг 9.
Наш праздничный кулич Готов!
Приятного аппетита:)
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova