Нежный чизкейк-десерт без выпечки из 4-х ингредиентов!
Легко заменит праздничный торт на Вашем празднике или просто удивит гостей!
Невероятно нежный, тает во рту)
Очень,очень вкусно!
Готовили его с моей маленькой золовкой, девчуле 12 лет. Столько радости и эмоций вызвал этот десерт! Она с гордостью говорит,что сможет сама его приготовить!(Уважаемые родители,следите/помогайте пожалуйста за процессом, ведь детки работают с острыми предметами на кухне и с газовой/индукционной плитой)
Нам понадобится:
Основа:
— печенье — 150 гр.
— сливочное масло — 50 гр.
Муссовый слой:
— сливки 33% — 500 мл.
— шоколад (темный, молочный или микс) — 250 гр.
Диаметр формы 19 см (желательно).
Начнем готовку:
Шаг 1.
Берем наши печеньки и измельчаем в мелкую крошку. Сливочное масло (я разогрела его немного в микроволновке),добавляем в печенье. Все хорошо перемешиваем и «утрамбовываем» в нашу форму (у нас формы под рукой не было, делали в обычной стеклянной тарелке. Но было бы лучше, если мы б ее застелили пищевой пленкой. Удобнее доставать как замерзнет).Ставим нашу основу в холодильнике, пока готовим мусс.
Шаг 2.
Взбиваем сливки на максимальных оборотах, до устойчивых пиков.
Шаг 3.
При этом топим шоколад на водяной бане, главное чтобы не кипел. Просто осторожно растопить.
Перекладываем 3 ст./л в кондитерский мешочек (целлофановой пакет), для украшения.
Шаг 4.
Аккуратно вводим наши сливки в шоколад. Мы продолжали взбивать их миксером. До однородной консистенции.
Шаг 5.
Заливаем основу нашим мусом.
Шаг 6.
Выдавливаем по чизкейку-десерту тоненькие полосочки. Берем зубочистку и водим вверх и вниз для получения рисунка. Ставим наш десерт в холодильник на 10-12 часов. (можно на всю ночь).
Шаг 7.
Ура! Наш чизкейк-десерт готов!
Очень нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!
Всем Мира и добра:)