Домашние пельмешки — легкий рецепт! Гламурные, сочные, вкусные!



Домашние пельмешки — легкий рецепт! Гламурные, сочные, вкусные!
Кому гламурных, вкусных, розовых пельмешек? ммм? Очень удачный рецепт как теста, так и вообще пельмешек) Их изюминка - нежный розовый цвет) Дети в восторге как и гости) Ароматные, красивые и ооооооочень вкусные ! :) Нам понадобится на тесто: - 500 гр. муки - 190 мл. (горячей) воды - 60 мл. масло растительное - 2 яйца - 1 ч/л соли - 50 мл. свежевыжатого сока свёклы Нам понадобится на начинку: - 500 гр. фарша ( у меня был куриный ) - 3 зубчика чеснока - 1 ч/л. соли - 250 гр. репчатого лука Шаг 1. Просеиваем муку в глубокой чаше. Добавляем 2 яйца, соль. Перемешать. В горячую воду добавляем масло, перемешать и добавить в тесто. Перемешиваем немного ложкой, затем замешиваем руками, тесто прилипать не будет, т.к. в нем есть масло. (!!!) Важно (!!!) Если решите добавлять сок Свёклы для изменения цвета теста, то вместо воды добавляем сок. Тогда добавляем 140 мл. воды и 50 мл. сока. Что бы в итоге получилось 190 мл. жидкости. Шаг 2. Замесили тесто,дайте ему отдохнуть минут 15-20 . Накройте его пищевой пленкой. Шаг 3. Замешиваем начиночку, все смешать. Лук можно мелко нарезать, или пропустить через блендер. Так будет сочнее ) Воду добавляйте по усмотрению. Шаг 4. Выкладываем наше тесто, на стол , уже посыпанной мукой, хорошо его вымешиваем. Делим на несколько равных частей. 1 часть начинаем раскатывать в тонкий пласт. остальное помещаем обратно под пищевую пленку. Шаг 5. Выдавливаем стаканом, наши круглешки , будущие пельмешки. Что осталось лишнее , убираем под пленку. Выкладываем на 1 круг 1 ч/л. фарша. Лепим пельмешек ) Шаг 6. Готовые пельмешки, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Можете сразу варить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем ) А я их замораживала. Шаг 7. Наши пельмешки - Готовы ✅ Приятного аппетита 😋   P.S. Можно сделать разноцветные пельмени : Розовые пельмешки - свежевыжатый сок свёклы 50 мл. Оранжевые пельмешки - свежевыжатый сок морковки 50 мл. Зелёные пельмешки - сок шпината 50 мл.

Кому гламурных, вкусных, розовых пельмешек? ммм?
Очень удачный рецепт как теста, так и вообще пельмешек)
Их изюминка — нежный розовый цвет)
Дети в восторге как и гости)
Ароматные, красивые и ооооооочень вкусные ! 🙂

Нам понадобится на тесто:
— 500 гр. муки
— 190 мл. (горячей) воды
— 60 мл. масло растительное
— 2 яйца
— 1 ч/л соли
— 50 мл. свежевыжатого сока свёклы

Нам понадобится на начинку:
— 500 гр. фарша ( у меня был куриный )
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч/л. соли
— 250 гр. репчатого лука

Шаг 1.
Просеиваем муку в глубокой чаше. Добавляем 2 яйца, соль. Перемешать.
В горячую воду добавляем масло, перемешать и добавить в тесто. Перемешиваем немного ложкой, затем замешиваем руками, тесто прилипать не будет, т.к. в нем есть масло.
(!!!) Важно (!!!)
Если решите добавлять сок Свёклы для изменения цвета теста, то вместо воды добавляем сок.
Тогда добавляем 140 мл. воды и 50 мл. сока.
Что бы в итоге получилось 190 мл. жидкости.

Шаг 2.
Замесили тесто,дайте ему отдохнуть минут 15-20 . Накройте его пищевой пленкой.

Шаг 3.
Замешиваем начиночку, все смешать. Лук можно мелко нарезать, или пропустить через блендер. Так будет сочнее )
Воду добавляйте по усмотрению.

Шаг 4.
Выкладываем наше тесто, на стол , уже посыпанной мукой, хорошо его вымешиваем.
Делим на несколько равных частей.
1 часть начинаем раскатывать в тонкий пласт. остальное помещаем обратно под пищевую пленку.

Шаг 5.
Выдавливаем стаканом, наши «круглешки», будущие пельмешки.
Что осталось «лишнее», убираем под пленку. Выкладываем на 1 круг 1 ч/л. фарша.
Лепим пельмешек )

Шаг 6.
Готовые пельмешки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
Можете сразу варить в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем )
А я их замораживала.

Шаг 7.
Наши пельмешки — Готовы ✅

Приятного аппетита 😋

 

P.S. Можно сделать разноцветные пельмени :
Розовые пельмешки — свежевыжатый сок свёклы 50 мл.
Оранжевые пельмешки — свежевыжатый сок морковки 50 мл.
Зелёные пельмешки — сок шпината 50 мл.