Фунчоза, простой и легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши!



Фунчоза, простой и легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши!
Лайк
Фунчоза легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши! Очень часто мы задаемся вопросом, что приготовить своим домашним на обед или ужин :) Или просто, какими вкусняшками их можно побаловать? А вот именно нежнейшей фунчозой приготовленной в домашних условиях, но вкуснее чем в кафе! Заинтересовал рецепт?) Тогда пошлите готовить :) Нам понадобится: - фунчоза 3-4 шт. - фарш 400 гр. (сколько не пробовала готовить с разным фаршем, мужу больше нравится с говяжьим) - помидоры средние 3шт. - болгарский перчик ½ шт. - лук 1 шт. - шампиньоны 300 гр. - специи (паприка с дымком ½ ч/л, базилик ½ ч/л, перец молотый по вкусу) - зелень (пару перьев лука и укропа) по желанию. - соевый соус (примерно 200 — 300 гр.) - кунжутные семена (для подачи) - растительное масло для жарки. Начнем готовку :) Шаг 1. Заливаем фунчозу крутым кипятком, чтобы покрывала полностью ее. Накрываем крышкой и оставляем ровно на 7 минут. Пожалуйста засеките время или поставьте будильник. Иначе она будет не такой упругой. Хотя ± минута или две не критично. Как пройдет время, откидываем ее на дуршлаг, и накрываем крышкой. Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами, стараемся не проливать слезы :) Шаг 3. Берем самую большую сковородку в доме, или если есть специальная сковорода WOK тогда вообще супер, наливаем туда растительное масло. Включаем нашу плиту, даем маслу прогреться и закидываем наш лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Шаг 4. К поджаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, жарим) Шаг 5. К нашему фаршеку с луком добавляем специи ) Шаг 6. Нарезам шампиньоны, делайте это с любовью :) Шаг 7. Добавляем шампиньоны в нашу заготовку) Аромат пойдет просто волшебный ) Шаг 8. Добавляем порезанные помидорки. Немного обжариваем их. Хорошо всегда все перемешиваем. Шаг 9. Режем соломкой болгарский перчик и тоже отправляем его в сковородку. Шаг 10. Самый интересный и ответственный шаг. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем. Шаг 11. Добавляем теплую кипяченую воду. Пробуем на соль. При этом соль мы не добавляем! Соевый соус сам по себе очень соленый. Если не хватает вкус, добавьте еще соевого соуса. Воды заливаем нормально, чтобы полностью покрыло заготовку, и еще пару см было в запасе сверху. Шаг 12. Добавляем мелко резанную зелень. Шаг 13. Ждем когда закипит наш соус, и добавляем туда фунчозу. Хорошо перемешиваем. Шаг 14. Ждем пока вновь начнет закипать, и выключаем. Закрываем крышкой, и даем настояться 10-15 минут. Шаг 15. Наша Фунчоза готова! Выкладываем в тарелочку, посыпаем укропом, и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Фунчоза легкий рецепт самой вкусной стеклянной лапши!
Очень часто мы задаемся вопросом, что приготовить своим домашним на обед или ужин 🙂 Или просто, какими вкусняшками их можно побаловать?
А вот именно нежнейшей фунчозой приготовленной в домашних условиях, но вкуснее чем в кафе!
Заинтересовал рецепт?)
Тогда пошлите готовить 🙂

Нам понадобится:

— фунчоза 3-4 шт.
— фарш 400 гр. (сколько не пробовала готовить с разным фаршем, мужу больше нравится с говяжьим)
— помидоры средние 3шт.
— болгарский перчик ½ шт.
— лук 1 шт.
— шампиньоны 300 гр.
— специи (паприка с дымком ½ ч/л, базилик ½ ч/л, перец молотый по вкусу)
— зелень (пару перьев лука и укропа) по желанию.
— соевый соус (примерно 200 — 300 гр.)
— кунжутные семена (для подачи)
— растительное масло для жарки.

Что надо фунчоза

Начнем готовку 🙂

Шаг 1.
Заливаем фунчозу крутым кипятком, чтобы покрывала полностью ее. Накрываем крышкой и оставляем ровно на 7 минут. Пожалуйста засеките время или поставьте будильник. Иначе она будет не такой упругой. Хотя ± минута или две не критично. Как пройдет время, откидываем ее на дуршлаг, и накрываем крышкой.

Фунчеза. Шаг 1

Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами, стараемся не проливать слезы 🙂

Фунчеза. Шаг 2

Шаг 3.
Берем самую большую сковородку в доме, или если есть специальная сковорода WOK тогда вообще супер, наливаем туда растительное масло. Включаем нашу плиту, даем маслу прогреться и закидываем наш лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Фунчеза. Шаг 3

Шаг 4.
К поджаренному луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, жарим)

Фунчеза. Шаг 4

Шаг 5.
К нашему фаршеку с луком добавляем специи )

Фунчеза. Шаг 5

Шаг 6.
Нарезам шампиньоны, делайте это с любовью 🙂

Фунчеза. Шаг 6

Шаг 7.
Добавляем шампиньоны в нашу заготовку) Аромат пойдет просто волшебный )

Фунчеза. Шаг 7

Шаг 8.
Добавляем порезанные помидорки. Немного обжариваем их. Хорошо всегда все перемешиваем.

Фунчеза. Шаг 8

Шаг 9.
Режем соломкой болгарский перчик и тоже отправляем его в сковородку.

Фунчеза. Шаг 9

Шаг 10.
Самый интересный и ответственный шаг. Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

Фунчеза. Шаг 10

Шаг 11.
Добавляем теплую кипяченую воду. Пробуем на соль. При этом соль мы не добавляем! Соевый соус сам по себе очень соленый. Если не хватает вкус, добавьте еще соевого соуса.
Воды заливаем нормально, чтобы полностью покрыло заготовку, и еще пару см было в запасе сверху.

Фунчеза. Шаг 11

Шаг 12.
Добавляем мелко резанную зелень.

Фунчеза. Шаг 12

Шаг 13.
Ждем когда закипит наш соус, и добавляем туда фунчозу. Хорошо перемешиваем.

Фунчеза. Шаг 13

Шаг 14.
Ждем пока вновь начнет закипать, и выключаем. Закрываем крышкой, и даем настояться 10-15 минут.

Фунчеза. Шаг 14

Шаг 15.
Наша Фунчоза готова! Выкладываем в тарелочку, посыпаем укропом, и кунжутными семечками.

Фунчеза. Шаг 15 - Готово

Приятного аппетита!