Глоток прохлады в летний зной



Глоток прохлады в летний зной
Лайк
На улице невыносимо жарко, и этот зной заставляет слегка грустить о зимнем снеге. Жара так выматывает, что не остается сил наслаждаться летом.Одолеть высокие температуры помогут летние коктейли. Предлагаем несколько рецептов освежающих напитков, которые помогут сделать жару не такой изнуряющей, а лето – полным неповторимых эмоций. Безалкогольный мохито Этот кубинский коктейль – один из самых популярных летний напитков. Классический состав мохито предусматривает ром, мяту, сок лайма, сахар и содовую воду. Но в жару употреблять алкоголь совсем не полезно, к тому же он не освежает и не утоляет жажду, поэтому наш мохито будет безалкогольным. Для приготовления коктейля нам понадобится: 1 лайм; 3 ч. ложки коричневого сахара; 200 мл тоника или газированной воды; несколько листочков мяты; колотый лед. В бокал насыпаем сахар, на него выжимаем сок из половины лайма, сверху кладем нарезанные кусочки второй половины плода. Нарезаем мяту и слегка растираем с лаймом и сахаром, сверху насыпаем лед и заливаем газировкой или тоником. Смузи Летний бриз Смузи – вкусный и полезный фруктово-ягодный напиток с добавлением сока, молока или сливок. В жаркий солнечный день он станет настоящим праздником. Смузи готовят из фруктов, поэтому он может утолять не только жажду, но и голод. Если в жару совершенно нет аппетита, смузи придется весьма кстати. Ингредиенты можно менять по вкусу – пригодятся любые фрукты и ягоды, а вместо мороженого подойдут молоко или сливки. Для приготовления коктейля нам понадобится: 1 спелый банан; 1 груша мягких сортов; 5-6 шт. свежей клубники; 50 г ванильного мороженого. Фрукты и ягоды моем и очищаем от кожуры и плодоножек, затем нарезаем. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Наливаем в бокал и украшаем клубникой. Коктейль из дыни и йогурта Полезные ингредиенты, легкость и свежесть, интересное сочетание и быстрота приготовления – что еще нужно для летнего коктейля? Для приготовления коктейля нам понадобится: 0,5 кг дыни; 50 г мороженого; 1 ст. ложка йогурта; 50 мл сливок; колотый лед; листики мяты. Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем в красивые стаканы, добавляем лед и украшаем листиками мяты. Дыню можно заменить ананасом, клубникой, манго или персиком. Абрикосовый джаз Этот коктейль не только освежающий, но и полезный. Абрикосы помогут ускорить появление загара и получить защиту от ультрафиолета. Для приготовления коктейля нам понадобится: 5 шт. абрикосов; 200 мл яблочного сока; половинка лимона; мед по желанию; колотый лед; ягоды малины, черной смородины или ежевики для украшения. Возьмите абрикосы без косточек, взбейте с яблочным соком и соком половинки лимона. Можно добавить 1 – 2 ч. ложки жидкого меда. В бокал всыпьте измельченный лед и несколько ягод малины, черной смородины или ежевики. Оршад Этот восточный напиток содержит орехи и злаки, поэтому он не только прекрасно охлаждает в жару, но и весьма полезен. Предлагаем рецепт молочного оршада со сладким миндалем. Для приготовления коктейля нам понадобится: 1 стакан сладкого миндаля; 1 стакан сливок; 1,5 стакан молока; 0,5 стакана сахара; лед. Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Поcтепенно добавляем сливки и сахар, размешивая до однородной массы, после чего  эту массу разбавляем холодным молоком и кладем несколько кубиков льда. Коктейль Каравелла - домашний тархун с грушей Хотите вспомнить освежающий и бодрящий вкус детства? Значит, этот коктейль для вас! Для приготовления коктейля нам понадобится: 70 г свежего тархуна (продается на рынке или в некоторых магазинах); сок 1 лимона; 1 груша сорта Дюшес; 1 десертная ложка фруктозы; минеральная газированная вода. Тархун вымойте, немного подсушите и хорошенько растолките с фруктозой. Залейте минералкой, чтобы вода покрывала травку. Дайте настояться в холодильнике минут 15 – 20. Измельчите мякоть груши в блендере. Смешайте тархун с грушей, добавьте газированной воды и разлейте по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна.

На улице невыносимо жарко, и этот зной заставляет слегка грустить о зимнем снеге. Жара так выматывает, что не остается сил наслаждаться летом.Одолеть высокие температуры помогут летние коктейли. Предлагаем несколько рецептов освежающих напитков, которые помогут сделать жару не такой изнуряющей, а лето – полным неповторимых эмоций.

Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито
Этот кубинский коктейль – один из самых популярных летний напитков. Классический состав мохито предусматривает ром, мяту, сок лайма, сахар и содовую воду. Но в жару употреблять алкоголь совсем не полезно, к тому же он не освежает и не утоляет жажду, поэтому наш мохито будет безалкогольным.


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 1 лайм;
  • 3 ч. ложки коричневого сахара;
  • 200 мл тоника или газированной воды;
  • несколько листочков мяты;
  • колотый лед.

В бокал насыпаем сахар, на него выжимаем сок из половины лайма, сверху кладем нарезанные кусочки второй половины плода. Нарезаем мяту и слегка растираем с лаймом и сахаром, сверху насыпаем лед и заливаем газировкой или тоником.

Смузи «Летний бриз»
Смузи «Летний бриз»
Смузи – вкусный и полезный фруктово-ягодный напиток с добавлением сока, молока или сливок. В жаркий солнечный день он станет настоящим праздником. Смузи готовят из фруктов, поэтому он может утолять не только жажду, но и голод. Если в жару совершенно нет аппетита, смузи придется весьма кстати. Ингредиенты можно менять по вкусу – пригодятся любые фрукты и ягоды, а вместо мороженого подойдут молоко или сливки.


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 груша мягких сортов;
  • 5-6 шт. свежей клубники;
  • 50 г ванильного мороженого.

Фрукты и ягоды моем и очищаем от кожуры и плодоножек, затем нарезаем. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. Наливаем в бокал и украшаем клубникой.

Коктейль из дыни и йогурта
Коктейль из дыни и йогурта
Полезные ингредиенты, легкость и свежесть, интересное сочетание и быстрота приготовления – что еще нужно для летнего коктейля?


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 50 г мороженого;
  • 1 ст. ложка йогурта;
  • 50 мл сливок;
  • колотый лед;
  • листики мяты.

Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Разливаем в красивые стаканы, добавляем лед и украшаем листиками мяты. Дыню можно заменить ананасом, клубникой, манго или персиком.

Абрикосовый джаз
Абрикосовый джаз
Этот коктейль не только освежающий, но и полезный. Абрикосы помогут ускорить появление загара и получить защиту от ультрафиолета.


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 5 шт. абрикосов;
  • 200 мл яблочного сока;
  • половинка лимона;
  • мед по желанию;
  • колотый лед;
  • ягоды малины, черной смородины или ежевики для украшения.

Возьмите абрикосы без косточек, взбейте с яблочным соком и соком половинки лимона. Можно добавить 1 – 2 ч. ложки жидкого меда. В бокал всыпьте измельченный лед и несколько ягод малины, черной смородины или ежевики.

Оршад
Оршад
Этот восточный напиток содержит орехи и злаки, поэтому он не только прекрасно охлаждает в жару, но и весьма полезен. Предлагаем рецепт молочного оршада со сладким миндалем.


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 1 стакан сладкого миндаля;
  • 1 стакан сливок;
  • 1,5 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • лед.

Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Поcтепенно добавляем сливки и сахар, размешивая до однородной массы, после чего  эту массу разбавляем холодным молоком и кладем несколько кубиков льда.

Коктейль «Каравелла» - домашний тархун с грушей
Коктейль «Каравелла» — домашний тархун с грушей
Хотите вспомнить освежающий и бодрящий вкус детства?
Значит, этот коктейль для вас!


Для приготовления коктейля нам понадобится:

  • 70 г свежего тархуна (продается на рынке или в некоторых магазинах);
  • сок 1 лимона;
  • 1 груша сорта Дюшес;
  • 1 десертная ложка фруктозы;
  • минеральная газированная вода.

Тархун вымойте, немного подсушите и хорошенько растолките с фруктозой. Залейте минералкой, чтобы вода покрывала травку. Дайте настояться в холодильнике минут 15 – 20. Измельчите мякоть груши в блендере. Смешайте тархун с грушей, добавьте газированной воды и разлейте по бокалам, предварительно украсив ломтиком груши и веточкой тархуна.