Готовим шикарный пирог из дрожжевого теста к чаю или кофе!👩‍🍳🥮🥟🍪☕️🥟


Готовим шикарный пирог из дрожжевого теста к чаю или кофе!👩‍🍳🥮🥟🍪☕️🥟
❤️Пирог-цветок из дрожжевого теста❤️ Ингредиенты: 1 стакан теплого молока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 100 грамм маргарина или сливочного масла; 2 чайных ложки сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 4 ст. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше; 1 яйцо; 4 стакана муки; Все смешиваем, замешиваем с любовью тесто, кладём его в глубокую чашу. Накрываем полотенцем, оставляем на 40-60 минут в тёплом месте. Тесто подошло? Да?) Отлично, поехали дальше 😁 На противень положила бумагу и смазала маслом. Из теста вырезала кружочки. Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее, как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей. Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей. Складываем пополам и еще раз пополам. И в таком виде плотно укладываем на противень. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов. Можно также с мясным фаршем сделать. То же будет очень вкусно! Автор: Екатерина Меняйлова Приятного аппетита!

❤️Пирог-цветок из дрожжевого теста❤️

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;

Все смешиваем, замешиваем с любовью тесто, кладём его в глубокую чашу. Накрываем полотенцем, оставляем на 40-60 минут в тёплом месте.
Тесто подошло? Да?) Отлично, поехали дальше 😁

На противень положила бумагу и смазала маслом.
Из теста вырезала кружочки.
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее, как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.

Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам.
И в таком виде плотно укладываем на противень.

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов.

Можно также с мясным фаршем сделать. То же будет очень вкусно!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор: Екатерина Меняйлова

Приятного аппетита!