Хворост — как бы очень простой и интересный рецепт, всеми любимый с детства 🙂 Когда стоишь у газовой плиты и ждешь пока мама или бабушка снимет первый, пробный хворост) Но, обязательное условие — посыпать обильно сахарной пудрой)
Кто хочет окунуться в детство или сладкие воспоминания — прошу приготовьте 🙂
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
— яйца 2 шт.
— кефир 200 мл.
— мука 400-450 гр.
— сахар 2-3 ст. л.
— соль 0,5 ч. л.
— сода 0,5 ч. л.
— масло растительное 2 ст. л.
— сахарная пудра
— масло растительное для жарки
Начинаем готовить )
Шаг 1.
Соединяем: кефир, яйца, сахар, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем аккуратно вводим муку.
Шаг 2.
Замешиваем тесто, нежно. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, даем настояться в теплом месте 15 минут.
Шаг 3.
Как прошло 15 минут, достаем тесто, раскатываем примерно в 5-8 мм. Режем на полосочки , затем в прямоугольники. Делаем вдоль разрез, сантиметра в 3. Заворачиваем один край во внутрь нашего «хвороста». Лучше сделать сразу заготовки, т.к. они очень быстро жарятся на раскаленном масле.
Шаг 4.
Обжариваем наш хворост , на раскаленном масле с каждой стороны по 10-15 секунд. Аккуратно переворачиваем щипчиками. Когда он стал нежно золотого цвета, пора переворачивать)
Выкладываем хворост на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 5.
Как пожарили весь хворост, обильно посыпаем сахарной пудрой, завариваем любимый напиток и наслаждаемся!
Шаг 6.
Наш Хворост готов!
Приятного аппетита 😋
Всем Мира и добра )
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova