Кабачок — исключительно летний овощ, основной сезон его употребления в пищу длится с мая по сентябрь. Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт точно для вас. Она похожа на магазинную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее.
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Нам понадобиться:
- 4 кг кабачков (лучше брать старые вызревшие кабачки, для икры это то, что надо);
- 500 г репчатого лука;
- 0,8 – 1 кг моркови;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса (9%);
- 300 г томатного соуса или томатной пасты;
- 200 г майонеза;
- перец черный, перец красный горький молотый по вкусу, лавровый лист;
- растительное масло.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и тушить без воды 2 часа. Морковку и лук измельчить, протушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла 30 минут, добавить к кабачкам. Можно все перетереть в блендере, а можно и так оставить.
Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса, его лучше добавить в конце варки) и варить 40 минут, помешивая. Разложить в стерильные банки, предварительно удалив лавровый лист, и закатать.
Удачных Вам заготовок!