Кабачковая икра, рецепт вкусной икры как магазине


Кабачковая икра, рецепт вкусной икры как магазине
Кабачок — исключительно летний овощ, основной сезон его употребления в пищу длится с мая по сентябрь. Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт точно для вас. Она похожа на магазинную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Нам понадобиться: 4 кг кабачков (лучше брать старые вызревшие кабачки, для икры это то, что надо); 500 г репчатого лука; 0,8 – 1 кг моркови; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки уксуса (9%); 300 г томатного соуса или томатной пасты; 200 г майонеза; перец черный, перец красный горький молотый по вкусу, лавровый лист; растительное масло. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и тушить без воды 2 часа. Морковку и лук измельчить, протушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла 30 минут, добавить к кабачкам. Можно все перетереть в блендере, а можно и так оставить. Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса, его лучше добавить в конце варки) и варить 40 минут, помешивая. Разложить в стерильные банки, предварительно удалив лавровый лист, и закатать. Удачных Вам заготовок!

Кабачок — исключительно летний овощ, основной сезон его употребления в пищу длится с мая по сентябрь. Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт точно для вас. Она похожа на магазинную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее.

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Нам понадобиться:

  • 4 кг кабачков (лучше брать старые вызревшие кабачки, для икры это то, что надо);
  • 500 г репчатого лука;
  • 0,8 – 1 кг моркови;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9%);
  • 300 г томатного соуса или томатной пасты;
  • 200 г майонеза;
  • перец черный, перец красный горький молотый по вкусу, лавровый лист;
  • растительное масло.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и тушить без воды 2 часа. Морковку и лук измельчить, протушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла 30 минут, добавить к кабачкам. Можно все перетереть в блендере, а можно и так оставить.

Добавить остальные ингредиенты (кроме уксуса, его лучше добавить в конце варки) и варить 40 минут, помешивая. Разложить в стерильные банки, предварительно удалив лавровый лист, и закатать.

Удачных Вам заготовок!