Супер ароматный кабачковый тортик!
Старенький, проверенный рецепт) Который спрашивают все мои друзья когда приходят к нам в гости и пробуют этот мини шедевр!
Просто, красиво и очень вкусно)
Нам понадобится :
— Кабачки — з шт.
— Яйца — 5 шт.
— Мука — примерно 300-350 гр.
— Щепотка перца
— соль по вкусу
— Майонез ( у нас был домашний, рецепт можно найти у нас на сайте) — 250 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков.
— Укроп — маленький пучок
— Помидор — 1 шт.
— Растительное масло, для смазывания сковородки.
Шаг 1.
Кабачки натираем на крупной терке, немного отживаем с них жидкость.
Шаг 2.
Добавляем к кабачкам яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. Тесто должно получится жидким, но не сильно .
Шаг 4.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом. Выкладываем начинку и распределяем по всей сковороде. Получается большой , толстенький кабачковый блинчик. Прожариваем на умеренном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Снимаем наш блинчик , даем немного остыть и смазываем его майонезом и чесноком. Сверху посыпаем мелко резанным помидором и укропом.
Шаг 5.
Повторяем шаги , пока не закончится кабачковое тесто. У меня вышло 4 блина 🙂
Шаг 6.
Готово ✅
Даем настояться ему, хотя бы минут 40)
Верю, что это очень будет сложно, ведь в воздухе летают такие ароматы )
Приятного аппетита 😋
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova