Для многих хозяюшек, страх и ужас чистить кальмаров) Но они такие вкусные, полезные ! А сколько различных блюд можно с ними готовить!
Я Вам покажу как правильно их почистить и сварить до полной готовности! Это очень просто на самом деле)
Это оооочень просто и вкусно 😋
Приятного аппетита!
📖 Нам понадобится: 📖
— кальмары 600 гр.
— соль 1.5 ч. л.
— кипяток в чайнике
— вода 1.5 л.
Начинаем готовить 🧑🏻🍳
Шаг 1.
Кальмар помыть, аккуратно вывернуть наизнанку и вытащить оставшиеся внутренности и скелетик ( прозрачный хрящик как плоская пластинка)
Шаг 2.
Все вытащили, развернули его обратно.
Шаг 3.
Выкладываем кальмар в раковину.
Шаг 4.
И неспеша аккуратно тоненькой струйкой горячей кипяченой воды поливаем наши тушки. Их кожа будет сворачиваться (это белок).
Как кальмар немного остынет, промойте его под проточной водой.
Шаг 5.
В кипящую подсоленную воду, осторожно кладем кальмар. Варим по таймеру ровно 2 минуты. Не больше! А то будет как резина )
Шаг 6.
Наши вареные кальмары готовы!
Смело можно их использовать в салат, тушить, фаршировать )
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️