Кулич Краффин — воздушный, ароматный, нежный, очень простой в приготовлении:)


Кулич Краффин — воздушный, ароматный, нежный, очень простой в приготовлении:)
Кулич Краффин - воздушный, ароматный, нежный, очень простой в приготовлении:) Один из самых простых и вкуснейших рецептов пасхальных куличей/краффинов. Сможет сделать его любая хозяйка даже с минимальным опытом на кухне:) Нам понадобится: Тесто: - мука - 450 гр. - сахар - 100 гр. - соль - 1 ч/л. - яйцо - 1 шт + желток - 2 шт. - сливочное масло - 80 гр. + 50 гр.(смазать тесто) - опара - изюм - 50 гр. - цукаты 50 гр. Опара: - теплое молоко (не горячее!) - 200 мл. - мука - 1 ст/л. - сахар - 1 ст/л. - дрожжи - 7 гр. Шаг 1. Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и еще раз на час (можно не замачивать), как прошло время выкладываем на полотенце или салфетку,просушить. Шаг 2. Для опары смешиваем теплое молоко (примерно 40 гр.), сахар, муку и дрожжи. Накрываем пленкой и на 10 минут убираем в теплое место. Шаг 3. Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто будет липнуть к рукам, можно смазать ручки растительным маслом, и работать будет приятнее и тесто будет нежнее :) Шаг 4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Шаг 5. Наше тесто подошло) делим его на 2 части и каждую раскатываем тонко в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, добавляем изюм, цукаты и сворачиваем в рулет. Делаем надрез и сворачиваем каждую сторону в улиточку . Затем кладем улитку на улитку :) Шаг 6. Перекладываем в бумажные формы и даем 40-60 минут подойти. Накрываем их полотенчиком или пищевой пленкой. (я делила на 4 и 8 шт. т.к. делала двойную порцию) Шаг 7. Выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. и 20 минут при 160 гр. (ориентируйтесь по своей духовке), я выпекала на режиме верх низ с конвекцией. Шаг 8. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наши Краффины готовы! :) Приятного аппетита :) Всем Мира и Добра :) Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova

Кулич Краффин — воздушный, ароматный, нежный, очень простой в приготовлении:)
Один из самых простых и вкуснейших рецептов пасхальных куличей/краффинов. Сможет сделать его любая хозяйка даже с минимальным опытом на кухне:)

Нам понадобится:

Тесто:
— мука — 450 гр.
— сахар — 100 гр.
— соль — 1 ч/л.
— яйцо — 1 шт + желток — 2 шт.
— сливочное масло — 80 гр. + 50 гр.(смазать тесто)
— опара
— изюм — 50 гр.
— цукаты 50 гр.

Опара:
— теплое молоко (не горячее!) — 200 мл.
— мука — 1 ст/л.
— сахар — 1 ст/л.
— дрожжи — 7 гр.

Шаг 1.
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и еще раз на час (можно не замачивать), как прошло время выкладываем на полотенце или салфетку,просушить.

Шаг 2.
Для опары смешиваем теплое молоко (примерно 40 гр.), сахар, муку и дрожжи. Накрываем пленкой и на 10 минут убираем в теплое место.

Шаг 3.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто будет липнуть к рукам, можно смазать ручки растительным маслом, и работать будет приятнее и тесто будет нежнее 🙂

Шаг 4.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5.
Наше тесто подошло) делим его на 2 части и каждую раскатываем тонко в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, добавляем изюм, цукаты и сворачиваем в рулет.
Делаем надрез и сворачиваем каждую сторону в «улиточку».
Затем кладем улитку на улитку 🙂

Шаг 6.
Перекладываем в бумажные формы и даем 40-60 минут подойти. Накрываем их полотенчиком или пищевой пленкой.
(я делила на 4 и 8 шт. т.к. делала двойную порцию)

Шаг 7.
Выпекаем 10 минут при температуре 180 гр. и 20 минут при 160 гр.
(ориентируйтесь по своей духовке), я выпекала на режиме верх низ с конвекцией.

Шаг 8.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наши Краффины готовы! 🙂


Приятного аппетита 🙂
Всем Мира и Добра 🙂

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova