Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Вкуснее чем в ресторане!



Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Вкуснее чем в ресторане!
Лайк
Лазанья, до чего любимая паста, практически каждого из нас) Когда заказываешь её в кафе, всегда думаешь, почему порции такие маленькие? :) Предлагаю продлить удовольствие, и приготовить этот кулинарный шедевр дома) Порадуйте себя и свою семью :) Это оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита! 📖 Нам понадобится: 📖 - Лазанья 12 листов. - сыр 150 гр. Соус Болоньезе: - вода 400 мл. - лук репчатый 1 шт. - морковь 1 шт. - сельдерей 1/2 - лавровый лист - фарш 400 гр. - масло растительное 3 ст. л. - соль, перец по вкусу - томатная паста 30 гр. Соус Бешамель: - молоко 600 мл. - сливочное масло 50 гр. - мука 60 гр. - мускатный орех и соль по вкусу Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳 Шаг 1. На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей. Шаг 2. Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Шаг 3. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 4. Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолить, добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны. Шаг 5. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи. Сверху соус бешамель, соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. Шаг 6. По этой же схеме собрать еще два слоя. Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 20 минут под фольгой и затем 15 минут без фольги. Наша Лазанья готова! Приятного Аппетита! 😋 Всем Мира и добра! Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Лазанья, до чего любимая паста, практически каждого из нас) Когда заказываешь её в кафе, всегда думаешь, почему порции такие маленькие? 🙂
Предлагаю продлить удовольствие, и приготовить этот кулинарный шедевр дома)
Порадуйте себя и свою семью 🙂
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— Лазанья 12 листов.
— сыр 150 гр.

Соус Болоньезе:
— вода 400 мл.
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— сельдерей 1/2
— лавровый лист
— фарш 400 гр.
— масло растительное 3 ст. л.
— соль, перец по вкусу
— томатная паста 30 гр.

Соус Бешамель:
— молоко 600 мл.
— сливочное масло 50 гр.
— мука 60 гр.
— мускатный орех и соль по вкусу
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Нам понадобится

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Нам понадобится

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 1

Шаг 2.
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец.
Тушить на среднем огне 20 минут.
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 2

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 2.1

Шаг 3.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 3

Шаг 4.
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.
Посолить, добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 4

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 4.1

Шаг 5.
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
Сверху соус бешамель, соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи.

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 5

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 5.1

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 5.2

Шаг 6.
По этой же схеме собрать еще два слоя.
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром.
Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 20 минут под фольгой и затем 15 минут без фольги.

Наша Лазанья готова!
Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Готово

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Готово

Лазанья, классический рецепт в домашних условиях. Готово

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️