Медовик классический рецепт, самый вкусный торт :)



Медовик классический рецепт, самый вкусный торт :)
Лайк
Самый лучший рецепт медовика! отвечаю :) Все описала очень подробно и понятно, Вы просто приготовьте его и влюбитесь в него как это сделала я:) И конечно же, самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. Это оооочень вкусно, мы его слопали за один вечер 😋 Приятного аппетита! 📖 Нам понадобится: 📖 - мед 3 ст. л. - мука 3-3.5 стакана - сахар-песок 1 стакан - масло сливочное 150 гр. - яйцо куриное 2 шт. - сода пищевая ½ ч. л. Для крема : - молоко - 500 мл. - сахар - 125 гр. - мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. ложки (без горки) - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 120 гр. - ванильный сахар - 1 шт. (упаковочка) Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳 Шаг 1. Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая. Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета. Шаг 2. В отдельной посудине взбить яйца миксером/блендером. Шаг 3. Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое. Шаг 4. Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Шаг 5. Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам. Шаг 6. Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты. На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки. Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты. Шаг 7. Готовим крем) Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу. Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока. Шаг 8. Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов! Шаг 9. Собираем наш тортик ) Каждый коржик промазываем кремом, у меня он получился жидкий) + решила еще дополнительно пропитать сладким молоком все это дело, мои мужчины любят хорошо пропитанный тортик ) так и чередовала: корж+пропитка из молока+ крем. Шаг 10. Остатки коржей, я перемолола через блендер. Получилась идеальная крошка для посыпки. Обсыпаем наш тортик крошкой) Шаг 11. Наш медовик готов! Приятного Аппетита! 😋 Всем Мира и добра! Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova

Самый лучший рецепт медовика! отвечаю 🙂 Все описала очень подробно и понятно, Вы просто приготовьте его и влюбитесь в него как это сделала я:)
И конечно же, самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
Это оооочень вкусно, мы его слопали за один вечер 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— мед 3 ст. л.
— мука 3-3.5 стакана
— сахар-песок 1 стакан
— масло сливочное 150 гр.
— яйцо куриное 2 шт.
— сода пищевая ½ ч. л.
Медовик классический рецепт. Нам понадобится для теста

Для крема :
— молоко — 500 мл.
— сахар — 125 гр.
— мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки (без горки)
— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло — 120 гр.
— ванильный сахар — 1 шт. (упаковочка)
Медовик классический рецепт. Нам понадобится для крема

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
Медовик классический рецепт. Шаг 1
Шаг 2.
В отдельной посудине взбить яйца миксером/блендером.
Медовик классический рецепт. Шаг 2

Шаг 3.
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
Медовик классический рецепт. Шаг 3

Шаг 4.
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
Медовик классический рецепт. Шаг 4

Шаг 5.
Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

Медовик классический рецепт. Шаг 5

Шаг 6.
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты. На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки. Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
Медовик классический рецепт. Шаг 6

Медовик классический рецепт. Шаг 6.1

Шаг 7.
Готовим крем)
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Медовик классический рецепт. Шаг 7

Медовик классический рецепт. Шаг 7.1

Шаг 8.
Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!
Медовик классический рецепт. Шаг 8

Шаг 9.
Собираем наш тортик )
Каждый коржик промазываем кремом, у меня он получился жидкий)
+ решила еще дополнительно пропитать сладким молоком все это дело, мои мужчины любят хорошо пропитанный тортик )
так и чередовала: корж+пропитка из молока+ крем.
Медовик классический рецепт. Шаг 9

Шаг 10.
Остатки коржей, я перемолола через блендер. Получилась идеальная крошка для посыпки.
Обсыпаем наш тортик крошкой)
Медовик классический рецепт. Шаг 10

Шаг 11.
Наш медовик готов!
Медовик классический рецепт. Готово

Медовик классический рецепт. Готово

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova