Меренговый рулет — классика ресторанных десертов.
Предлагаю приготовить, этот шедевр у Вас дома!
Просто, быстро, невероятно нежно…
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!
📖 Нам понадобится: 📖
🔸Для меренги:⠀
— 4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт.)⠀
— 200 гр. сахарной пудры ⠀
— 1 ч.л лимонного сока⠀
— щепотка соли⠀
— 10 гр. крахмала
🔸Для крема:⠀
— 250 гр. творожного сыра ⠀
— 50 гр. сахарной пудры
— молоко (добавляйте на глаз, чтоб консистенция была как густая сметана)
— ягоды любые
Начинаем готовить 🧑🏻🍳
Шаг 1.
Отделяем белки от желтков, аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼ Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой.
Добавляем к белкам соль и лимонный сок. Начинаем взбивать.⠀
Шаг 2.
Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀
Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков, чтоб меренга стояла. В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀
Шаг 3.
Разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем меренгу на противень, застеленный бумагой, можно смазать сливочным маслом. Выпекаем 30 мин.
Если у вас не электрическая духовка, то подсушивайте меренгу на температуре ниже среднего с приоткрытой дверцей и ставьте противень на среднюю высоту.
Шаг 4.
Для крема перемешайте венчиком или миксером сыр, сахар и молоко -готово!⠀
Обычно в этот крем добавляют жирные сливки, я этого делать не стала, от этого рулет не хуже! И даже наоборот с ним меньше мороки и дешевле выходит.
Крем и так получается, как пломбирное мороженное.⠀
Шаг 5.
Достаём противень и накрываем вторым пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу, на которой выпекалась меренга. Остужаем рулет.
Шаг 6.
Смазываем рулет кремом, добавляем ягоды и начинки сворачивать рулет, помогая себе пергаментом. Рулет будет трескаться-это нормально‼⠀
Украшаем, по желанию, меренговый рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7.
Наш Меренговый рулет готов!
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️