Меренговый рулет в домашних условиях! Вкуснее чем в ресторанах!



Меренговый рулет в домашних условиях! Вкуснее чем в ресторанах!
Лайк
Меренговый рулет - классика ресторанных десертов. Предлагаю приготовить, этот шедевр у Вас дома! Просто, быстро, невероятно нежно... Это оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита! 📖 Нам понадобится: 📖 🔸Для меренги:⠀ - 4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт.)⠀ - 200 гр. сахарной пудры ⠀ - 1 ч.л лимонного сока⠀ - щепотка соли⠀ - 10 гр. крахмала 🔸Для крема:⠀ - 250 гр. творожного сыра ⠀ - 50 гр. сахарной пудры - молоко (добавляйте на глаз, чтоб консистенция была как густая сметана) - ягоды любые Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳 Шаг 1. Отделяем белки от желтков, аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼ Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Добавляем к белкам соль и лимонный сок. Начинаем взбивать.⠀ Шаг 2. Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀ Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков, чтоб меренга стояла. В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀ Шаг 3. Разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем меренгу на противень, застеленный бумагой, можно смазать сливочным маслом. Выпекаем 30 мин. Если у вас не электрическая духовка, то подсушивайте меренгу на температуре ниже среднего с приоткрытой дверцей и ставьте противень на среднюю высоту. Шаг 4. Для крема перемешайте венчиком или миксером сыр, сахар и молоко -готово!⠀ Обычно в этот крем добавляют жирные сливки, я этого делать не стала, от этого рулет не хуже! И даже наоборот с ним меньше мороки и дешевле выходит. Крем и так получается, как пломбирное мороженное.⠀ Шаг 5. Достаём противень и накрываем вторым пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу, на которой выпекалась меренга. Остужаем рулет. Шаг 6. Смазываем рулет кремом, добавляем ягоды и начинки сворачивать рулет, помогая себе пергаментом. Рулет будет трескаться-это нормально‼⠀ Украшаем, по желанию, меренговый рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Шаг 7. Наш Меренговый рулет готов! Приятного Аппетита! 😋 Всем Мира и добра! Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Меренговый рулет — классика ресторанных десертов.
Предлагаю приготовить, этот шедевр у Вас дома!
Просто, быстро, невероятно нежно…
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
🔸Для меренги:⠀
— 4 белка (если яйца очень маленькие, возьмите 5 шт.)⠀
— 200 гр. сахарной пудры ⠀
— 1 ч.л лимонного сока⠀
— щепотка соли⠀
— 10 гр. крахмала

🔸Для крема:⠀
— 250 гр. творожного сыра ⠀
— 50 гр. сахарной пудры
— молоко (добавляйте на глаз, чтоб консистенция была как густая сметана)
— ягоды любые
Меренговый рулет в домашних условиях! Нам понадобится

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
Отделяем белки от желтков, аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. ‼ Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой.
Добавляем к белкам соль и лимонный сок. Начинаем взбивать.⠀
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 1

Шаг 2.
Как белки будут в состоянии твёрдых пиков начинаем добавлять сахарную пудру, частями!⠀
Взбиваем минут 7 или до состояния твёрдых пиков, чтоб меренга стояла. В самой конце добавьте крахмал и перемешайте.⠀
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 2

Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 2.1

Шаг 3.
Разогреваем духовку до 140 градусов. Выкладываем меренгу на противень, застеленный бумагой, можно смазать сливочным маслом. Выпекаем 30 мин.
Если у вас не электрическая духовка, то подсушивайте меренгу на температуре ниже среднего с приоткрытой дверцей и ставьте противень на среднюю высоту.
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 3

Шаг 4.
Для крема перемешайте венчиком или миксером сыр, сахар и молоко -готово!⠀
Обычно в этот крем добавляют жирные сливки, я этого делать не стала, от этого рулет не хуже! И даже наоборот с ним меньше мороки и дешевле выходит.
Крем и так получается, как пломбирное мороженное.⠀
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 4

Шаг 5.
Достаём противень и накрываем вторым пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу, на которой выпекалась меренга. Остужаем рулет.
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 5

Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 5.1

Шаг 6.
Смазываем рулет кремом, добавляем ягоды и начинки сворачивать рулет, помогая себе пергаментом. Рулет будет трескаться-это нормально‼⠀
Украшаем, по желанию, меренговый рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 6

Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 6.1

Меренговый рулет в домашних условиях! Шаг 6.2

Шаг 7.
Наш Меренговый рулет готов!
Меренговый рулет в домашних условиях! Готово

Меренговый рулет в домашних условиях! Готово

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️