Очень вкусный и простой способ консервирования компота



Очень вкусный и простой способ консервирования компота
Лайк
Этот способ консервирования я бы назвала SSS-заготовкой. Первая буква S-sweet (сладко), вторая буква S-simple (просто), третья S-speed (быстро). В наше непростое время именно эти качества можно возвести в ранг неоспоримых преимуществ. Итак, начнем. Нам понадобится: 1-2 стакана любых ягод (или их смеси, или несколько яблок и груш, либо 1-2 стакана абрикосов, слив и т.д.); 1 стакан сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты; можно добавить мяту либо другие пряные травы по вкусу. Подготовленные ягоды (крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, облепиха и тому подобное) или фрукты  поместите в стерилизованную трехлитровую банку, всыпьте туда сахар и лимонную кислоту. Затем, если считаете необходимым, положите в банку насколько веточек мяты, мелиссы, рейгана или любой другой пряной травы (по своему вкусу). Тем временем у вас должен закипеть заранее поставленный на огонь чайник. Кипящей водой прямо из чайника залейте банку до самого верха (лучше, чтобы немного воды вылилось через край). После этого следует быстро накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать. Переверните банку кверху дном, укутайте одеялом и оставьте для самостерилизации до полного остывания. Компот, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре до 6 месяцев и более. Его можно пить, не разбавляя. Приятного аппетита!

Этот способ консервирования я бы назвала SSS-заготовкой. Первая буква S-sweet (сладко), вторая буква S-simple (просто), третья S-speed (быстро). В наше непростое время именно эти качества можно возвести в ранг неоспоримых преимуществ.

Итак, начнем. Нам понадобится:

  • 1-2 стакана любых ягод (или их смеси, или несколько яблок и груш, либо 1-2 стакана абрикосов, слив и т.д.);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • можно добавить мяту либо другие пряные травы по вкусу.

Подготовленные ягоды (крыжовник, малина, клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, облепиха и тому подобное) или фрукты  поместите в стерилизованную трехлитровую банку, всыпьте туда сахар и лимонную кислоту. Затем, если считаете необходимым, положите в банку насколько веточек мяты, мелиссы, рейгана или любой другой пряной травы (по своему вкусу). Тем временем у вас должен закипеть заранее поставленный на огонь чайник. Кипящей водой прямо из чайника залейте банку до самого верха (лучше, чтобы немного воды вылилось через край). После этого следует быстро накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать. Переверните банку кверху дном, укутайте одеялом и оставьте для самостерилизации до полного остывания. Компот, приготовленный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре до 6 месяцев и более. Его можно пить, не разбавляя.

Приятного аппетита!