Сегодня я хочу вам показать рецепт торта “Наполеон”, но такого простого рецепта вы еще не встречали. Тем не менее он очень вкусный! Попробуйте и вы не разочаруетесь!
Шаг 1. Продукты которые нам понадобятся:
- Мука высшего сорта 2 кг.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 л.
- Маргарин — 3 шт. по 250 гр. ( можно заменить маслом)
- Вода- 40 мл.
- Соль — чайная ложка без горочки
- Ванилин
- Арахис жареный с солью 100 гр.
Шаг 2. Готовим тесто:
- Натереть маргарин на крупную терку.
- В полученную стружку добавить муки и перемешивать до однородности. На данном этапе у нас должно получится рассыпчатое тесто.
- Добавляем воду, в которой, предварительно, растворили соль.
- К полученной смеси, возможно придется добавить еще муки. Зависит всегда от качества маргарина и его жирности.
- Вымешиваем тесто до готовности. Готовность проверяем так : тесто должно быть эластичным, как пластилин.
- Разделяем наше тесто на 4 части, формируем каждую часть колбаской. Колбаски наши в пакетик (можно и в бумагу завернуть) и отправляем в холодильник на отдых.
- Фух.. тесто мы подготовили, пора приступить и к крему.
Шаг 3. Готовим крем:
- Смешиваем муку, сахар, ваниль в отдельной посуде. Данная процедура необходима, чтобы в креме у нас не было комочков.
- Ставим молоко греться. Огонь должен быть минимальным, чтобы наш крем не пригорел.
- В холодное молоко всыпаем муку + сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока крем не будет готов. Сигналом о готовности крема будет его густота. Как только начинает густеть — выключаем газ.
- Крем готов и его тоже нужно отправить отдыхать.
Шаг 4. Готовим коржи:
- С первой нашей колбаски отделяем небольшую часть и формируем ее шариком. Размер нашего шарика зависит от того, какого размера тортик мы хотим получить.
- Раскатываем наш шарик. Чем тоньше будет наш корж, тем вкуснее будет тортик. В качестве трафарета я использую самую большую крышку.
- Обрезаем коржик по трафарету, И отправляем его на противень. Уже на противне, перед отправкой его запекаться, вилочкой протыкаем его. Важный этап, чтобы наш коржик не превратился в один большой шарик =). Обрезки тоже отправляем запекаться вместе с коржиком.
- Коржики выпекать в предварительно разогретой духовки до 200 градусов.
Шаг 5. Формируем торт:
- Обрезки и неудачные коржики мнем до состояния крошки.
- Первый коржик мажем остывшим! кремом
- Кладем следующий и немного прижимаем. На данном этапе, коржики будут ломать — это нормально и никак не повлияет на конечный результат.
- Проделываем так со всеми коржами.
- Самый последний не мажем кремом, удобнее будет подрезать края
- Подрезаем края, формируя аккуратный край нашего тортика. Это любимое лакомство моих детей, почему то именно обрезки такие вкусные 🙂
- Мажем верхний коржик кремом и промазываем боковину торта.
- Сверху и боковины посыпаем нашей стружкой из обрезков коржей(п.1)
- Орешки- финальный этап. Посыпаем наш торт измельченными орешками.
Шаг 6. Торт готов!
Теперь его отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы он чуток отдохнул.
Приятного аппетита =)