Огурцы «От Батюшки»


Огурцы «От Батюшки»
Предлагаю еще один рецепт консервирования. На этот раз займемся огурцами. И пусть вас не удивляет название. Есть у нас в поселке отец Александр, так вон он именно так заготавливает огурчики на зиму. Приступаем. Стерилизованную трехлитровую банку, на дно которой положены 3 листика винограда, зонтик укропа, 2 столовых ложки натертого чеснока (именно натертого на терке, а не порезанного ножом), наполняем подготовленными огурцами. Сверху засыпаем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку молотого черного перца. Заливаем это все холодной водой и закрываем капроновой крышкой. (Есть такие плотные крышки для засолки огурцов, помидоров и капусты, которые предварительно нужно несколько секунд подержать в кипятке). И все! Вкусные, хрустящие, экологически чистые огурчики будут готовы через пару месяцев. А дальше – и в оливье, и к картошечке, и под водочку. Наслаждайтесь!

Предлагаю еще один рецепт консервирования. На этот раз займемся огурцами. И пусть вас не удивляет название. Есть у нас в поселке отец Александр, так вон он именно так заготавливает огурчики на зиму.

Приступаем. Стерилизованную трехлитровую банку, на дно которой положены 3 листика винограда, зонтик укропа, 2 столовых ложки натертого чеснока (именно натертого на терке, а не порезанного ножом), наполняем подготовленными огурцами. Сверху засыпаем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку молотого черного перца. Заливаем это все холодной водой и закрываем капроновой крышкой. (Есть такие плотные крышки для засолки огурцов, помидоров и капусты, которые предварительно нужно несколько секунд подержать в кипятке). И все! Вкусные, хрустящие, экологически чистые огурчики будут готовы через пару месяцев. А дальше – и в оливье, и к картошечке, и под водочку.

Наслаждайтесь!