Онигири — нашумевшие японские вкусняшки!
Мой брат очень любит аниме и японскую культуру) так же не раз слышала от него про эти японские «пирожки», вот решилась приготовить)
Это оказалось просто готовить, ооооочень) больше творческий процесс)
Мои домашние все хотели попробовать собрать в форме, этот чудо Онигири)
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!
📖 Нам понадобится: 📖
— рис в пакетиках 3-4 шт.
— нори листы (2-3 шт.)
— огурец большой 1 шт.
— творожный сыр 200 гр. (желательно без добавок)
— красная рыба слабосоленая 200 гр.
Начинаем готовить 🧑🏻🍳
Шаг 1.
Из огурца вырезаем серединку и режем на мелкие квадратики.(серединку можно скушать, ее лучше не добавлять, чтобы не давала лишней влаги)
Рыбку так же режем на мелкие квадратики. Добавляем сыр, хорошо все перемешиваем.
Шаг 2.
Варим рис по инструкции. (можно купить специальный рис для роллов)
Добавляем 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 80-100 мл. воды. все хорошо перемешиваем, что бы растворилось, добавляем в рис, и накрываем сверху одноразовым полотенчиком (салфеткой), смачиваем ладошки и прижимаем салфетку, важно что бы салфетка вся пропиталась водой, а в рис она бы не попала.
Наш рис готов)
Шаг 3.
Режем листья нори на полосочки.
Шаг 4.
Берем форму, смачиваем ее водой, чтобы Онигири лучше отходил.
На дно формы выкладываем немного риса, затем 1 чайную ложку начинки и снова накрываем рисом, закрываем формочку крышкой. немного прессуем ( не сильно!!!),
снимаем крышку, и аккуратно выдавливаем.
Шаг 5.
Наш Онигири готов!
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️