Рататуй — готовим дома! Самый простой,вкусный и понятный рецепт! Осторожно — можно все съесть самому!



Рататуй — готовим  дома! Самый простой,вкусный и понятный рецепт! Осторожно — можно все съесть самому!
Иногда идеи для ужина рождаются, просто за просмотром мультфильма :) Вот так мы с Юрасиком смотрели Рататуй, классный кстати) И там Фишечка блюда был - Рататуй. Не долго думая, Юрий очень захотел повторить этот шедевр! Как же,это вкусно! Какой аромат разносится по дому... Сочетание овощей + только приготовленная паста... об этом можно долго говорить ) Лучше попробовать) Это оооочень вкусно 😋 Приятного аппетита! 📖 Нам понадобится: 📖 - помидор 3 шт. - лук репчатый 1 шт. - морковка 1 шт. - кабачок 2 шт. - баклажан 1 шт. (у меня просто большой один, можно 2 средних) - болгарский перец 1 шт. - масло растительное для жарки - соль,перец черный молотый, ваши любимые ароматные травы. Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳 Шаг 1. Нарезаем морковку, болгарский перчик,лук и 1 помидорчик на небольшие кусочки. Шаг 2. Нарезаем кругляшками кабачки,баклажан и оставшиеся 2 помидора. (советую перед этим заточить хорошо нож :) ) Шаг 3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, до золотистого цвета. Добавляем морковку, как она схватится добавить болгарский перчик пожарить пару минут. В конце добавляем помидор, тушим минуты 3. Шаг 4. Как наша паста немного остынет, перекладываем ее в блендер и измельчаем. Шаг 5. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее пасту из овощей. Шаг 6. Выкладываем в пасту по очереди овощи : кабачок.помидор,баклажан (можно в любой последовательности). Как выложим все овощи, накрываем наш рататуй фольгой и отправляем в уже разогретую духовку 180 градусов, на 50 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку без нее на 10 минуток. Чтобы наши овощи подрумянились ) Наш Рататуй готов! Приятного Аппетита ! 😋 Всем Мира и добра ! Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️   P.S. простите нету фото в запеченном виде! Я просто не успела ! Мои мужчины просто не могли удержаться от аромата и вида этой красоты :)

Иногда идеи для ужина рождаются, просто за просмотром мультфильма 🙂
Вот так мы с Юрасиком смотрели Рататуй, классный кстати)
И там «Фишечка» блюда был — Рататуй.
Не долго думая, Юрий очень захотел повторить этот шедевр!
Как же,это вкусно! Какой аромат разносится по дому… Сочетание овощей + только приготовленная паста… об этом можно долго говорить ) Лучше попробовать)
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!

📖 Нам понадобится: 📖
— помидор 3 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— морковка 1 шт.
— кабачок 2 шт.
— баклажан 1 шт. (у меня просто большой один, можно 2 средних)
— болгарский перец 1 шт.
— масло растительное для жарки
— соль,перец черный молотый, ваши любимые ароматные травы.

Начинаем готовить 🧑🏻‍🍳

Шаг 1.
Нарезаем морковку, болгарский перчик,лук и 1 помидорчик на небольшие кусочки.

Шаг 2.
Нарезаем кругляшками кабачки,баклажан и оставшиеся 2 помидора. (советую перед этим заточить хорошо нож 🙂 )

Шаг 3.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, до золотистого цвета.
Добавляем морковку, как она схватится добавить болгарский перчик пожарить пару минут.
В конце добавляем помидор, тушим минуты 3.

Шаг 4.
Как наша «паста» немного остынет, перекладываем ее в блендер и измельчаем.

Шаг 5.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее пасту из овощей.

Шаг 6.
Выкладываем в пасту по очереди овощи : кабачок.помидор,баклажан (можно в любой последовательности).
Как выложим все овощи, накрываем наш рататуй фольгой и отправляем в уже разогретую духовку 180 градусов, на 50 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку без нее на 10 минуток.
Чтобы наши овощи подрумянились )

Наш Рататуй готов!
Приятного Аппетита ! 😋
Всем Мира и добра !

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

 

P.S. простите нету фото в запеченном виде! Я просто не успела ! Мои мужчины просто не могли удержаться от аромата и вида этой красоты 🙂