Рецепт булочек с творожной начинкой, очень вкусная домашняя выпечка ;)



Рецепт булочек с творожной начинкой, очень вкусная домашняя выпечка ;)
Лайк
Очень часто хочется порадовать домашних вкусной выпечкой :) И вот вспомнила про рецепт, по которому в детстве моя мама часто готовила их! Получились вкусные, воздушные булочки с творогом! Давайте покажу как их готовить) Нам понадобится на тесто:  -  300 мл. теплого молока - 480-500 гр. муки - 12 гр. дрожжи - 3-4 ст./л. сахар - 2 ст./л. мёда - ванилин - соль щепотка - 50 мл. растительного масла Для начинки: - 360 гр. творога - 3 ст/л. сахара - ванилин  - 70 гр. изюма Начинаем готовить :) Шаг 1. В чаше смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи, мёд, растительное масло, соль, ванилин. Шаг 2. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час. Шаг 3. Готовим начинку: К творогу добавить сахар, ванилин все пробить блендером.   Шаг 4. Тесто отлично подошло, раскатать его толщиной 2 - 3 мм. смазать сначала сливочным маслом, поверх начинку из творога. Сверху посыпать изюмом. Шаг 5. Аккуратно свернуть в рулет. Закрыть края, нарезать толщиной 2-2,5 см. Обмакнуть в муке с 1 стороны, выложить на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 25 минут. Смазать наши булочки желтком и 1 ч/л. молока. Шаг 6. Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 25 минут. Шаг 7.  Наши булочки готовы! Как они остынут , выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой ) Приятного Аппетита! 😋 Всем Мира и добра! Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️

Очень часто хочется порадовать домашних вкусной выпечкой 🙂 И вот вспомнила про рецепт, по которому в детстве моя мама часто готовила их! Получились вкусные, воздушные булочки с творогом! Давайте покажу как их готовить)

Нам понадобится на тесто: 

—  300 мл. теплого молока
— 480-500 гр. муки
— 12 гр. дрожжи
— 3-4 ст./л. сахар
— 2 ст./л. мёда
— ванилин
— соль щепотка
— 50 мл. растительного масла
Рецепт булочек с творожной начинкой. Нам понадобится

Для начинки:

— 360 гр. творога
— 3 ст/л. сахара
— ванилин 
— 70 гр. изюма
Рецепт булочек с творожной начинкой. Нам понадобится для начинки

Начинаем готовить 🙂

Шаг 1.
В чаше смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи, мёд, растительное масло, соль, ванилин.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 1

Шаг 2.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на час.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 2

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 2.1

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 2.2

Шаг 3.
Готовим начинку:
К творогу добавить сахар, ванилин все пробить блендером.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 3
 
Шаг 4.
Тесто отлично подошло, раскатать его толщиной 2 — 3 мм. смазать сначала сливочным маслом, поверх начинку из творога. Сверху посыпать изюмом.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 4

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 4.1

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 4.2

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 4.3

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 4.4

Шаг 5.
Аккуратно свернуть в рулет. Закрыть края, нарезать толщиной 2-2,5 см. Обмакнуть в муке с 1 стороны, выложить на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на подъем на 25 минут.
Смазать наши булочки желтком и 1 ч/л. молока.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5.1

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5.2

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5.3

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5.4

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 5.5

Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 25 минут.
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 6

Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 6.1

Шаг 7. 
Наши булочки готовы!
Как они остынут , выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой )
Рецепт булочек с творожной начинкой. Шаг 7

Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova ❤️