Рецепт очень вкусного имбирного печенья 🍪 🤩👍🏼🎁


Рецепт очень вкусного имбирного печенья 🍪 🤩👍🏼🎁
Самое праздничное, самое настоящее, самое ароматное, самое вкусное имбирное печенье 🍪 🤩👍🏼🎁 Когда на улице холодно , за окном лежит пушистый снег) Мы завариваем ароматный чай с мёдом и лимоном.... но чего то не хватает.. Хочется побаловать себя чем то особенным) Ни каким то тортиком с магазина... а вкусной, домашней выпечкой ☺️🥰 Предлагаю Вам испечь прекрасные имбирные печеньки ) Они не оставят Вас равнодушными) а Ваши домочадцы, будут сходить с ума от запаха с кухни 😁 Головокружительный запах и слюни до пола гарантирую 😁👌 И так , что нам надо: 100 гр. размягченного сливочного масла взбиваем до пышной пены со 100 гр. сахара.  добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать. затем вливаем 2 ст/л растопленного мёда и хорошенько, аккуратно с любовью все перемешиваем. Для настроения можете поставить любимую новогоднюю песню 👍🏼😁 Не отвлекаемся... далее 😁 В получившуюся массу постепенно вмешиваем 1/2 ч/л соды, 2 ч/л имбиря , 250-300 гр. муки, а так же 1 ч/л различных специй, например гвоздику, корицу, кардамон и др. Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь( или хотя бы на 2 часа) После раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и можно вырезать. Перед этим припудрите сторону среза мукой и формы не будут прилипать. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета 5-7 минут. Как остынет можно украсить сахарной пудрой) или разрисовать) Автор: Екатерина Меняйлова Приятного аппетита!

Самое праздничное, самое настоящее, самое ароматное, самое вкусное имбирное печенье 🍪 🤩👍🏼🎁

Когда на улице холодно , за окном лежит пушистый снег)
Мы завариваем ароматный чай с мёдом и лимоном…. но чего то не хватает..
Хочется побаловать себя чем то особенным)
Ни каким то тортиком с магазина… а вкусной, домашней выпечкой ☺️🥰
Предлагаю Вам испечь прекрасные имбирные печеньки )
Они не оставят Вас равнодушными) а Ваши домочадцы, будут сходить с ума от запаха с кухни 😁

Головокружительный запах и слюни до пола гарантирую 😁👌

И так , что нам надо:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла взбиваем до пышной пены со 100 гр. сахара.
  •  добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать.
  • затем вливаем 2 ст/л растопленного мёда и хорошенько, аккуратно с любовью все перемешиваем.

Для настроения можете поставить любимую новогоднюю песню 👍🏼😁

Не отвлекаемся… далее 😁

В получившуюся массу постепенно вмешиваем 1/2 ч/л соды, 2 ч/л имбиря , 250-300 гр. муки, а так же 1 ч/л различных специй, например гвоздику, корицу, кардамон и др.

Формируем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь( или хотя бы на 2 часа)

После раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и можно вырезать.
Перед этим припудрите сторону среза мукой и формы не будут прилипать.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета 5-7 минут.
Как остынет можно украсить сахарной пудрой) или разрисовать)

Автор: Екатерина Меняйлова

Приятного аппетита!