Вы слышали о «силе» Шишечного варенья? наверно нет) и я нет, до этого года)
А как узнала, бегом побежали в лес с ребенком за молодыми шишечками.
Как же это не обычно… варенье из шишек.. вкусно, ароматно и полезно!
Берите на вооружение и собирайтесь в лес в Июне , после 15-х чисел 🙂
Нам нужно :
— 1.8 кг. молодых шишек ( это как мы насобирали)
— 2 кг. сахара
— 1 литр воды
Шаг 1.
Собираем молодые шишки. Если они уже немного выросли, как у нас надо их замочить на пару часов в теплой воде. Предварительно помыть и отрезать хвостики. Работайте в перчатках, шишечки молодые, все в смоле 🙂
Шаг 2.
Готовим сироп. Воду доводим до кипения, вводим туда сахар постепенно и постоянно мешаем.
Шаг 3.
Доводим до кипения, пару раз снимаем пену и выключаем.
Шаг 4.
Если шишки замачивали сливаем воду, и заливаем их сиропом и оставляем на 4-6 часов . Через это время довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Снять с плиты и убрать на 9-14 часов в темное место.
Шаг 5.
Проварить шишки так еще раза 2-3 (Довели до кипения, не кипятим , поварить минут 50 и выключить, до остывания и снова кипятим).
Шаг 6.
В последний раз доварить до готовности ,это может занять часа 3-4 . Не кипятить, варить на медленном огне. Пока сироп не станет янтарного цвета.
Наш сироп должен быть тягучим и прозрачным. Если у Вас так, значит готов 🙂
Шаг 7.
Можете закрыть варенье, можете хранить его в герметичной таре)
Я решила закрыть, угостить родных этим шедевром )
Шаг 8.
Наше супер Шишечное Варенье — Готово !
Мягкое на вкус, ароматное и очень вкусное!)
Приятного Аппетита!