Сочники с творогом «Неженка», самые вкусные сочни которые я готовила


Сочники с творогом «Неженка», самые вкусные сочни которые я готовила
Сегодня решили побаловать себя!) поэтому будем готовить сочники с творогом Неженки . Творог мы очень любим,но часто у нас остается его совсем немного... поэтому - Да будут Сочни! Для самого удачного,легкого и вкусного сочней рецепта нам понадобится: Тесто: Мука пшеничная / Мука — 200 г Масло сливочное (маргарин) — 100 г Сахар — 50 г Желток яичный — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (небольшая щепотка) Начинка: Творог — 150 г Сахар — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Желток яичный (1/2) Дополнительно (для смазывания сочников): Желток яичный (1/2) Молоко — 1 ст. л. Шаг 1. К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к масляной смеси. Шаг 2. Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут. Шаг 3. Для начинки лучше брать мелкозернистый творог(у меня был домашний,жирный). Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник. Шаг 4. Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка присыпаю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм. Специальной формочкой для печенья (либо пиалой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю. Шаг 5. На половину каждого круга выкладываю по 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке. Шаг 6. Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом. К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета). Шаг 7. Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой. Все готово !) Желаем всем приятного чаепития ) Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova

Сегодня решили побаловать себя!) поэтому будем готовить сочники с творогом «Неженки».
Творог мы очень любим,но часто у нас остается его совсем немного… поэтому — «Да будут Сочни!»

Для самого удачного,легкого и вкусного сочней рецепта нам понадобится:

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (небольшая щепотка)

Начинка:
Творог — 150 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (1/2)

Дополнительно (для смазывания сочников):
Желток яичный (1/2)
Молоко — 1 ст. л.

Шаг 1.
К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к масляной смеси.

Шаг 2.
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3.
Для начинки лучше брать мелкозернистый творог(у меня был домашний,жирный). Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.

Шаг 4.
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка присыпаю мукой. Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (либо пиалой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.

Шаг 5.
На половину каждого круга выкладываю по 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

Шаг 6.
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).

Шаг 7.
Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Все готово !)

Желаем всем приятного чаепития )

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova