Том-Ям в домашних условиях. Вкуснейшее блюдо, рецепт с первых уст повара :) Будет вкусно — обещаю )



Том-Ям в домашних условиях. Вкуснейшее блюдо, рецепт с первых уст повара :) Будет вкусно — обещаю )
Лайк
Интересно как много людей любит Азиатскую кухню? Наверное много :)  и я в том числе) Ведь такой нежный, насыщенный, нереально вкусный Том-Ям мы приготовим! Он не только вкусный, но и очень прост в приготовлении. Хоть и дороговат в ингредиентах, но он того стоит! Ингредиенты для настоящего Тайского супа Том Ям : - вода 3 л. - креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 гр. (пачка), (разморозить) - кальмары - 300 гр. (разморозить) - паста (Паста именно ТОМ ЯМ.) — 2 ст. л. - молоко кокосовое — 1 шт. (250 мл) - набор для Том ЯМ (там все входит в него и Лемонграсс, Каффир-лайма(лист древесный), имбирь (он же Галангал), перец чили 1-2 шт. - шампиньоны - 500-700 гр. - помидоры 5 шт. (средний размер) - рис - 2 стакана - соль ( по вкусу) - 2 зубчика чеснока И так начинаем творить: Шаг 1. Промываем хорошо рис, и просто его варим. На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды. Варится в среднем 25 минут. Можно в мультиварке) НЕ СОЛИТЬ! Шаг 2. Ставим в кастрюльке воду , начинаем ее нагревать. пока вода закипает мы подготавливаем для нашего бульона зелень и пасту. Шаг 3. Лемонграсс-режим на 3-4 части, Галаган (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Таиланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки и кальмары . Шаг 4. Пока закипает вода, параллельно обжариваем на растительном масле 2 ст./л. пасты Том Ям. Постоянно помешиваем ее. Не пережариваем ! Шаг 5. В кипящую воду бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал (имбирь). Как он закипает варим еще минут 15, аромат стоит сразу во всем доме! Пускай кипят, но на небольшом огне. Шаг 6. Как покипит наш бульон ,15-20 минут вытаскиваем всю зелень с него (если вдруг образуется осадок от зелени, а такое бывает, лучше его процедить, через мелкое сито или марлю) Добавляем нашу обжаренную пасту Том Ям, и пусть кипит на медленном огне 5 минут. за это время нам надо : смотри шаг 7))) Шаг 7. Пока кипит наш бульон, мы моем помидорчики и режем их на четвертинки. Начинаем их тушить на растительном месте (1-2 ст. ложки),немного их посолить. Добавляем 2 зубчика чеснока, тушим до кашеобразной консистенции. Шаг 8. Добавляем тушеные помидорчики к нашему бульону. Шаг 9. Моем грибы и нарезаем их вдоль. Так же тушим их на растительном масле (1-2 ст./л), немного солим. Ждем пока выпарится вся водичка. Шаг 10. К этому времени должны разморозится морепродукты. Криветочки очищаем от панциря (не варим!), кальмары чистим (можно чищенные купить), и нарезаем на полосочки (не варить!). Шаг 11. Добавляем тушеные грибочки к нашему супчику. Шаг 12. Выливаем тонкой струйкой Кокосовое молоко в наш суп. Постоянно помешиваем. Даем ему 5 минут покипеть. Шаг 13. Выкладываем в наш суп криветочки и кальмары. 1 минута и выключаем огонь. Шаг 14. Морепродукты не обязательно долго варить, т.к. у нас кипяток, все прекрасно доходит и не закисает. Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Шаг 15. Начинается самое интересное ) Подача ) Как наш прекрасный Том Ям настоялся, берем глубокую тарелочку, кладем туда примерно 2-3 столовые ложки нашего готового риса, и заливаем его супчиком ) Все! Готово! Наслаждайтесь! Приятного Аппетита))) P.S. Если вам не хватает кислинки, можно добавить сок лайма или лимона. Кислоту дают помидоры, иногда на большую кастрюлю может просто не хватить той самой кислинки. У нас была большая кастрюля, для большой компании !)

Интересно как много людей любит Азиатскую кухню?
Наверное много 🙂  и я в том числе)
Ведь такой нежный, насыщенный, нереально вкусный Том-Ям мы приготовим! Он не только вкусный, но и очень прост в приготовлении.
Хоть и дороговат в ингредиентах, но он того стоит!

Ингредиенты «для настоящего Тайского супа Том Ям»:

— вода 3 л.
— креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 гр. (пачка), (разморозить)
— кальмары — 300 гр. (разморозить)
— паста (Паста именно ТОМ ЯМ.) — 2 ст. л.
— молоко кокосовое — 1 шт. (250 мл)
— набор для Том ЯМ (там все входит в него и Лемонграсс, Каффир-лайма(лист древесный), имбирь (он же Галангал), перец чили 1-2 шт.
— шампиньоны — 500-700 гр.
— помидоры 5 шт. (средний размер)
— рис — 2 стакана
— соль ( по вкусу)
— 2 зубчика чеснока

Том-Ям в домашних условиях. Список продуктов

И так начинаем творить:

Шаг 1.
Промываем хорошо рис, и просто его варим. На 1 стакан риса — 1,5 стакана воды. Варится в среднем 25 минут. Можно в мультиварке) НЕ СОЛИТЬ!

Шаг 2.
Ставим в кастрюльке воду , начинаем ее нагревать. пока вода закипает мы подготавливаем для нашего бульона зелень и пасту.

Шаг 3.
Лемонграсс-режим на 3-4 части, Галаган (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Таиланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки и кальмары .

Том-Ям в домашних условиях. Шаг 3

Том-Ям в домашних условиях. Шаг 3.1

Шаг 4.
Пока закипает вода, параллельно обжариваем на растительном масле 2 ст./л. пасты Том Ям. Постоянно помешиваем ее. Не пережариваем !

Шаг 5.
В кипящую воду бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал (имбирь). Как он закипает варим еще минут 15, аромат стоит сразу во всем доме! Пускай кипят, но на небольшом огне.

Шаг 6.
Как покипит наш бульон ,15-20 минут вытаскиваем всю зелень с него (если вдруг образуется осадок от зелени, а такое бывает, лучше его процедить, через мелкое сито или марлю)
Добавляем нашу обжаренную пасту Том Ям, и пусть кипит на медленном огне 5 минут. за это время нам надо : смотри шаг 7)))
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 6

Шаг 7.
Пока кипит наш бульон, мы моем помидорчики и режем их на четвертинки.
Начинаем их тушить на растительном месте (1-2 ст. ложки),немного их посолить. Добавляем 2 зубчика чеснока, тушим до кашеобразной консистенции.
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 7

Шаг 8.
Добавляем тушеные помидорчики к нашему бульону.

Том-Ям в домашних условиях. Шаг 8

Шаг 9.
Моем грибы и нарезаем их вдоль. Так же тушим их на растительном масле (1-2 ст./л), немного солим. Ждем пока выпарится вся водичка.
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 9

Шаг 10.
К этому времени должны разморозится морепродукты. Криветочки очищаем от панциря (не варим!), кальмары чистим (можно чищенные купить), и нарезаем на полосочки (не варить!).

Шаг 11.
Добавляем тушеные грибочки к нашему супчику.
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 11

Шаг 12.
Выливаем тонкой струйкой Кокосовое молоко в наш суп. Постоянно помешиваем. Даем ему 5 минут покипеть.
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 12

Шаг 13.
Выкладываем в наш суп криветочки и кальмары. 1 минута и выключаем огонь.
Том-Ям в домашних условиях. Шаг 13

Том-Ям в домашних условиях. Шаг 13.1

Шаг 14.
Морепродукты не обязательно долго варить, т.к. у нас кипяток, все прекрасно доходит и не закисает.
Закрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Шаг 15.
Начинается самое интересное ) Подача )
Как наш прекрасный Том Ям настоялся, берем глубокую тарелочку, кладем туда примерно 2-3 столовые ложки нашего готового риса, и заливаем его супчиком )

Том-Ям в домашних условиях. Шаг 15

Все! Готово! Наслаждайтесь! Приятного Аппетита)))

P.S. Если вам не хватает кислинки, можно добавить сок лайма или лимона.
Кислоту дают помидоры, иногда на большую кастрюлю может просто не хватить той самой кислинки.

У нас была большая кастрюля, для большой компании !)