ТОП-5 фильмов для уютного вечера


ТОП-5 фильмов для уютного вечера

Любите ли вы кино так, как люблю его я?! От плохого настроения и ненастной погоды зачастую спасают теплый плед, чашка ароматного чая и душевный фильм. Погружаясь в волшебный мир кино, забываешь обо всем и проживаешь чью-то историю, как будто окунаешься в параллельную реальность. Какой она будет – зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я люблю все позитивное, ванильное, но со смыслом и хэппи-эндом. Итак, мой собственный топ-5 для уютного вечера.

Номер фильма – это вовсе не его место в рейтинге, просто нужно же с чего-то начинать)

«Замерзшая из Майами»

Итак, номер один –  абсолютно «зимний» фильм с рождественским послевкусием. Подходит для просмотра всей семьей, здесь есть, над чем посмеяться и над чем подумать. Уютный маленький городок, семейная атмосфера, когда все друг друга знают и, что самое главное – сопереживают, этакие добрые соседи в самом лучшем смысле этого слова, когда можно собраться всем вместе на праздник, мастерить открытки к торжественному событию. И что мне очень нравится в этом фильме – это общий порыв, одно общее дело на всех, когда каждый готов внести свой вклад. Это как когда можешь остаться после окончания рабочего дня или выйти в праздничный день, и это не напрягает, потому что так делаю все и когда это всем действительно нужно и интересно. Ну и, конечно, любовная история, без этого никуда) Классика – сначала неприязнь, постепенно перерождающаяся в симпатию и любовь. И все это достаточно плавно и спокойно. В-общем, отличный теплый, душевный, семейный фильм, который захочется пересмотреть еще раз.

«Письма к Джульетте»

Номер два – шикарное путешествие по солнечной Италии, виноградники, оливковое масло, сыр, вино, невероятные пейзажи и архитектура. История любви длиной в пятьдесят лет, Ромео и Джульетта на современный лад, теплые семейные традиции, все пронизано солнцем и любовью.

«Хороший год»

Номер три – и снова солнечная Италия, снова солнце, виноградники, маленькие кафе, снова есть, о чем подумать и над чем посмеяться. История человеческих отношений, вопрос предпочтения – карьера, лоск, бешеный ритм или размеренная жизнь вдали от шумного города с любимым человеком.

«Французский поцелуй»

Номер четыре – и вновь путешествуем, на этот раз по Франции, из Америки в Париж на самолете, несмотря на жуткую боязнь полетов. Чего не сделаешь ради любви! Героиня устремляется вслед за неверным возлюбленным и находит настоящую любовь. Да, он не похож на идеал, он вор и мошенник, но, как и положено в кино, не все так просто, как кажется на первый взгляд, и у нахального француза тоже на все есть свои причины. Любовь, солнце, луга, виноградники, – все, как я люблю. История о том, как важно иногда выбираться из своего футляра, дышать полной грудью и слушать и слышать свой внутренний голос.

«Високосный год»

И завершающий номер – номер пять  едем в Ирландию, господа. Девушка, у которой в жизни все устроено, каждая минута расписана и подчинена строгому графику, отправляется вслед за любимым человеком в Дублин, чтобы, по старинной традиции, сделать ему предложение 29 февраля, так как он сам делать предложение не спешит, он просто слишком занят для этого – хирург-кардиолог, операции, семинары, симпозиумы, а может, просто не настолько уж и влюблен… Но на пути встречается масса препятствий, как будто сама природа против ее замысла. Спутником в длительном путешествии оказывается неотесанный ирландец с доброй душой и большим сердцем. Очередная история любви на фоне невероятных пейзажей, тонкий юмор, занимательные диалоги, ирландские традиции, советую.

Путешествуем, наслаждаемся, сопереживаем, согреваемся!

Автор: Марина Качалина