Домашний торт «Королевский».
Одно название чего стоит ! Ведь в этом торте 3 разных коржа, которые не оставят ни кого равнодушным!
Уверенна он Удивит своим вкусом и видом всех!
Нам понадобится:
Корж с маком:
— мука 0,5 ст.
— сахар 0,5 ст.
— сметана жирная 0,5 ст.
— 1 яйцо
— 1 ч/л. сода (гашеная уксусом)
— 2 ч/л. крахмала
— 20 гр. мака (можно больше)
Корж орехово-шоколадный:
— мука 0,5 ст.
— сахар 0,5 ст.
— сметана жирная 0,5 ст.
— 1 яйцо
— 1 ч/л. сода (гашеная уксусом)
— 2 ч/л. крахмала
— 2 ст./л. какао порошок
— 100 гр. орехи грецкие
Корж с изюмом:
— мука 0,5 ст.
— сахар 0,5 ст.
— сметана жирная 0,5 ст.
— 1 яйцо
— 1 ч/л. сода (гашеная уксусом)
— 2 ч/л. крахмала
— 100 — 150 гр. изюм
Пропитка:
— 100 мл. воды — 50 гр. сахара.
Крем :
— 400 гр. сметана жирная (25%)
— 2/3 ст. сахарная пудра
— 1 ч/л. ванилин
Шаг 1.
Все ингредиенты каждого коржа смешать в отдельных емкостях.
Где корж с грецким орехом, его пропустить через блендер.
Шаг 2.
Выпекаем корж в разогретой духовке 180 гр. примерно 30-35 мину. Он должен немного подняться и подрумяниться .
Выпекаем так все 3 коржа.
Предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 3.
Смазываем каждый корж пропиткой.
Затем кремом.
Шаг 4.
При желании можно сделать «секретик» внутри торта)
Выдавить в 2-х нижних коржах стаканом середину и высыпать туда 3 пакетика ммдемс )
Шаг 5.
Тортик накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник .
Шаг 6.
Перед подачей можно еще раз смазать кремом ( я забыла убрать его в морозилку (60 мин) , он тогда схватиться, и будет более густым)
Украсить по желанию 🙂
Шаг 7.
Готово !
Приятного аппетита !