Тульский пряник в домашних условиях — сложно ли? Нет, ни капельки! Получается, мягкий, ароматный, нежный, просто головокружительный вкус! Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.
Это оооочень вкусно 😋
Приятного аппетита!
📖 Нам понадобится: 📖
— мед — 5 ст. л.
— яйца 2 шт.
— масло сливочное — 125 гр.
— сахар — 160 гр.
— мука 550-600 гр.
— сода -1 ч. л.
— корица -1 ч. л.
— повидло густое (яблочное, сливочное или айвовое) — 200 гр.
Для глазури:
— вода — 2 ст. л.
— сахар — 5 ст. л.
— хорошее настроение и музыку 🙂
(ингредиентов хватит примерно на 10 пряников)
Начинаем готовить 🧑🏻🍳
Шаг 1
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном яйца, мед и сахар. Соединяем все составляющие ,перемешиваем.
Шаг 2
Вводим необходимую норму корицу.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло. Подогреваем смесь, при маленькой температуре, чтобы масло растворилось.
Шаг 4
Вводим соду. Перемешиваем компоненты, добавляем 200 гр. муки. перемешиваем, ждем когда остынет полностью !!!
Шаг 5
Вводим частями оставшуюся муку (тесто может взять и меньше муки, главное чтобы было мягким и эластичном!), Собираем тесто в плотный ком.
Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Шаг 6
Приступаем к формированию пряников. Растягиваем часть теста в тонкий пласт, вырезаем прямоугольник. На одну часть выкладываем густое повидло. Соединяем края пряника, украшаем по своему усмотрению.
Выкладываем подготовленные тульские пряники на противень, отправляем в предварительно разогретую духовку 180 гр. на 30-35 минут. Оставляем расстояние между пряниками, они вырастут 🙂
Шаг 7
Насыпаем сахар в кастрюлю и вливаем воду. Варим сироп 2-3 минуты.
С помощью силиконовой кисточки распределяем сахарный сироп по готовым пряникам.
Шаг 8
Тульские домашние пряники готовы!
Приятного Аппетита! 😋
Всем Мира и добра!
Для Вас приготовила с любовью, скоро дважды мама Екатерина ❤️