Творожный кулич — быстрый и легкий рецепт! Очень вкусный и нежный как облачко:)


Творожный кулич — быстрый и легкий рецепт! Очень вкусный и нежный как облачко:)
Приближается один из самых важных праздников) Многие хозяюшки любят готовить домашние куличи, а многие решают попробовать это сделать впервые ) Вашему вниманию твороженный кулич, который получится у Вас с первого раза 100%! и будет одним из самых любимых рецептов на многие года) Нам понадобится: - сливочное масло 90 гр. - сахар 90 гр. - яйцо  2 шт. - белок  1 шт. - творог  180 гр. - мука  130 гр. - разрыхлитель 1/2 ч.л. - сушеная клюква 40 гр. - сахарная пудра  80 гр. Начнем приготовление: Шаг 1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Шаг 2. Добавляем яйца и перемешиваем. Шаг 3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе. Шаг 4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Шаг 5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты. Шаг 6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. (У меня формы были большие, тесто поднялось, но не так заметно). Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин. Шаг 8. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила классической глазурью и посыпкой. Глазурь готовим так: Взбиваем блендером (венчиком)  1 белок и 80 гр. сахарной пудры, можно добавить пару капель свежего сока лимона. Взбивать до устойчивых пиков. Или чтобы она не вытекала:) Самый удачный способ приготовления глазури! Плотная, белая, немного с перламутровым оттенком! а какая вкусная ) Шаг 9. Наш праздничный кулич Готов! Приятного аппетита:) Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova

Приближается один из самых важных праздников) Многие хозяюшки любят готовить домашние куличи, а многие решают попробовать это сделать впервые ) Вашему вниманию твороженный кулич, который получится у Вас с первого раза 100%! и будет одним из самых любимых рецептов на многие года)

Нам понадобится:
— сливочное масло 90 гр.
— сахар 90 гр.
— яйцо  2 шт.
— белок  1 шт.
— творог  180 гр.
— мука  130 гр.
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
— сушеная клюква 40 гр.
— сахарная пудра  80 гр.

Начнем приготовление:

Шаг 1.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Шаг 2.
Добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 3.
Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.

Шаг 4.
Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.

Шаг 5.
Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.

Шаг 6.
Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется. (У меня формы были большие, тесто поднялось, но не так заметно).

Шаг 7.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.

Шаг 8.
Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила классической глазурью и посыпкой.

Глазурь готовим так:
Взбиваем блендером (венчиком)  1 белок и 80 гр. сахарной пудры, можно добавить пару капель свежего сока лимона. Взбивать до устойчивых пиков. Или чтобы она не вытекала:)
Самый удачный способ приготовления глазури! Плотная, белая, немного с перламутровым оттенком! а какая вкусная )

Шаг 9.
Наш праздничный кулич Готов!

Приятного аппетита:)

Для Вас приготовила с любовью: kate_menyaylova