Варенье из тыквы. Вкусный и простой рецепт


Варенье из тыквы. Вкусный и простой рецепт
Тыквенное варенье – это очень вкусно! Оно будто сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы это варенье может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт. Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом. 3 кг тыквы 1 кг кураги 1 лимон 2 кг сахара Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть кубиками толщиной 1 см. Положите их в кастрюлю и засыпьте сазаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можете уменьшить количество сахара до 1,5 кг. Закройте крышкой и поставьте на 20 минут на медленный огонь. Нагревайте варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп. Курагу вымойте, высушите и нарежьте  кубиками. Лимон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте курагу и лимон в кастрюлю и варите до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой. Готовое варенье разложите по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Наслаждайтесь!  

Тыквенное варенье – это очень вкусно! Оно будто сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы это варенье может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!

При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт.

Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.

  • 3 кг тыквы
  • 1 кг кураги
  • 1 лимон
  • 2 кг сахара

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть кубиками толщиной 1 см. Положите их в кастрюлю и засыпьте сазаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можете уменьшить количество сахара до 1,5 кг. Закройте крышкой и поставьте на 20 минут на медленный огонь. Нагревайте варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.

Курагу вымойте, высушите и нарежьте  кубиками. Лимон пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте курагу и лимон в кастрюлю и варите до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.

Готовое варенье разложите по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

Наслаждайтесь!