Как не замерзнуть в холода?



Как не замерзнуть в холода?

На пороге зима, сказочно-красивое, но холодное время года. В такую погоду человек очень подвергнут простудным заболеваниям. Чтобы их избежать, необходимо не перемерзать.  Алкоголь при морозе категорически противопоказан.  Он дает ложное ощущение тепла и притупляет реакцию человека при первых признаках обморожения. Согреться поможет горячее питьё. Лучше всего пить травяные чаи или же ваш любимый напиток с добавлением лимона или корня имбиря.

  • Положите в чайник листья зеленого чая, залейте на 1/3 крутым кипятком, дайте настояться 5 минут. Затем добавляем мяту, дольку лимона, тертый имбирь (20 грамм).
  • Отлично согревает и чай с корицей. Он обладает тонизирующими свойствами и колоссально укрепляет иммунитет. Заварите обычный черный чай и добавьте немного корицы и мяты. Вместо сахара лучше всего использовать ложечку меда.
  • Хорошо помогают согреться и горячие компоты из сухофруктов. В кипящую воду (2 литра) бросьте предварительно промытые сухофрукты (200 грамм), проварите, пока они не станут мягкими, добавьте 200 грамм сахара и половинку цитруса.
  • Раньше на Руси люди собирали целебные травы. Одним из самых распространенных сборов для согревания был чай содержащий чабрец (тимьян), мяту или мелиссу, липу и душицу (материнку). Травы в равных пропорциях заливались кипятком и настаивались в течении 15 минут. Подавались обязательно с медом.
  • Есть еще один забытый рецепт предшественника глинтвейна. Это масала на молоке. Приготовить его не сложно. Возьмите немного воды и отварите свои любимые специи (корица, цедра, гвоздика и т. д.). Добавьте черный чай и молоко, прокипятите и разлейте по чашкам. При желании можно подсластить. Секрет в том, что молоко вытягивает из специй гораздо больше полезных веществ, чем вода, в результате чего напиток становиться более насыщенным и при первых симптомах простуды он обладает лечебными свойствами. Приятного Вам чаепития и будьте здоровы!