Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Простой рецепт



Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Простой рецепт
Лайк
Для большой шаурмы в количестве 4 штук нам понадобятся: Лаваш - 4 шт.; Филе куриного бедра (или грудка)- 800-900 гр; Огурец свежий - 2-3 шт. среднего размера; Помидоры - 2-3 шт. среднего размера: Пекинская капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 большой или пара маленьких. Чтобы замариновать лук, мы будем использовать кипяток, сахар 1 ст. ложку и уксус 1ст. ложку.  Для приготовления курицы нам понадобятся: соль,черный молотый перец, карри по желанию, подсолнечное масло для обжарки. Для соуса (его необходимо приблизительно 340гр):  Майонез (его можно заменить сметаной, смешанной с горчицей, так получается более нежный соус и менее калорийный), кетчуп, черный молотый перец, гранулированный чеснок.  Начинаем приготовление с соуса, чтобы он успел настояться. У меня была начатая банка сметаны, приблизительно 270 гр., для удобства я прямо в ней замешивала соус: добавила 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки кетчупа, немного черного молотого перца и гранулированного чеснока. В процессе приготовления попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте какие-либо приправы, можно даже сыр потереть мелко, в общем, пофантазируйте. Тщательно перемешиваем, радуемся первому сделанному шагу, убираем соус в сторону дожидаться своего часа.  Далее займемся луком: очистим его, порежем на 4 части, далее тонкими полосками. Перекладываем нарезанный лук в подходящую миску, заливаем доверху кипятком, добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Филе бедра разрезаем на кусочки размеров примерно с 2 спичечных коробка (если бедро было целое, разрезаем пополам). Нарезанные куски посыпаем солью, перцем и карри. Если не любите вкус карри, используйте любимые специи. Но даже соли и перца вполне хватит.  Выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. Не выкладывайте сразу все, если курицы будет много на сковороде, она даст сок и будет тушиться, а нам нужна корочка. 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Время приготовления зависит от размеров курицы, толщины вашей сковороды. Вы всегда можете разрезать кусочек и проверить на готовность. Когда первая порция курицы прожарилась, выкладываем ее остывать на тарелку, можно использовать бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.  Пока курица жарится, разберемся с овощами. Нарезаем помидоры кружочками или дольками, если они крупные. Огурцы длинной соломкой. Лук выкладываем в сито, чтобы жидкость стекла. Китайскую капусту режем ленточками Когда курица остыла, нарезаем ее кусочками. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самой ответственной части. Выкладываем капусту на лаваш, как показано на фото, отступив достаточное количество от нижнего, левого и правого краев лаваша (не менее 5 см снизу и по краям). На капусту выкладываем немного соуса. Далее курицу и лук. Затем помидоры, соус и огурцы.  Теперь главное - плотно скрутить. Сначала заворачиваем свободный нижний край, стараемся руками уплотнить начинку, следом правый и левый края, далее скручиваем.  Если все сделали правильно, получаем вот такую шаурму богатырских размеров. Если есть гриль,  выкладываем на него шаурму до получения характерных полос. Можно использовать и обычную сковороду, чтобы подсушить немного лаваш. Чтобы было удобно есть, поместите шаурму в пакет, так вытекающий соус не будет отвлекать вас от прекрасного времяпрепровождения. :) Ну и конечно же, можно разрезать ее по центру на две части, потому что она получается вполне себе внушительных размеров и очень сытной. И о-о-очень вкусной! Приятного аппетита!

Для большой шаурмы в количестве 4 штук нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Филе куриного бедра (или грудка)- 800-900 гр;
  • Огурец свежий — 2-3 шт. среднего размера;
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера:
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 большой или пара маленьких.

Чтобы замариновать лук, мы будем использовать кипяток, сахар 1 ст. ложку и уксус 1ст. ложку. 

Для приготовления курицы нам понадобятся: соль,черный молотый перец, карри по желанию, подсолнечное масло для обжарки.

Для соуса (его необходимо приблизительно 340гр): 

Майонез (его можно заменить сметаной, смешанной с горчицей, так получается более нежный соус и менее калорийный), кетчуп, черный молотый перец, гранулированный чеснок. 

Перечень продуктов необходимых для проявления шаурмы

Начинаем приготовление с соуса, чтобы он успел настояться.

У меня была начатая банка сметаны, приблизительно 270 гр., для удобства я прямо в ней замешивала соус: добавила 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки кетчупа, немного черного молотого перца и гранулированного чеснока. В процессе приготовления попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте какие-либо приправы, можно даже сыр потереть мелко, в общем, пофантазируйте. Тщательно перемешиваем, радуемся первому сделанному шагу, убираем соус в сторону дожидаться своего часа. 

Далее займемся луком: очистим его, порежем на 4 части, далее тонкими полосками.

Нарезаем лук

Перекладываем нарезанный лук в подходящую миску, заливаем доверху кипятком, добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Филе бедра разрезаем на кусочки размеров примерно с 2 спичечных коробка (если бедро было целое, разрезаем пополам).

Подготовим филе бедра для маринования

Нарезанные куски посыпаем солью, перцем и карри. Если не любите вкус карри, используйте любимые специи. Но даже соли и перца вполне хватит. 

Добавим специи на филе бедра

Выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. Не выкладывайте сразу все, если курицы будет много на сковороде, она даст сок и будет тушиться, а нам нужна корочка.

Жарим филе бедра

3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Время приготовления зависит от размеров курицы, толщины вашей сковороды. Вы всегда можете разрезать кусочек и проверить на готовность. Когда первая порция курицы прожарилась, выкладываем ее остывать на тарелку, можно использовать бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. 

Пока курица жарится, разберемся с овощами. Нарезаем помидоры кружочками или дольками, если они крупные. Огурцы длинной соломкой.

Нарезаем овощи для начинки

Лук выкладываем в сито, чтобы жидкость стекла.

Лук выкладываем в сито

Китайскую капусту режем ленточками

Китайскую капусту режем ленточками
Китайскую капусту режем ленточками

Когда курица остыла, нарезаем ее кусочками.

Нарезаем курицу кусочками

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самой ответственной части.

Выкладываем капусту на лаваш, как показано на фото, отступив достаточное количество от нижнего, левого и правого краев лаваша (не менее 5 см снизу и по краям).

Выкладываем капусту на лаваш

На капусту выкладываем немного соуса.

На капусту выкладываем немного соуса

Далее курицу и лук.

На капусту выкладываем мясо

Затем помидоры, соус и огурцы. 

На капусту выкладываем помидоры

На капусту выкладываем огурцы

Теперь главное — плотно скрутить. Сначала заворачиваем свободный нижний край, стараемся руками уплотнить начинку, следом правый и левый края, далее скручиваем. 

Плотно скручиваем нашу шаурму

Плотно скручиваем нашу шаурму

Плотно скручиваем нашу шаурму

Если все сделали правильно, получаем вот такую шаурму богатырских размеров.

Плотно скручиваем нашу шаурму

Если есть гриль,  выкладываем на него шаурму до получения характерных полос. Можно использовать и обычную сковороду, чтобы подсушить немного лаваш.

Красиво выкладываем шаурму

Чтобы было удобно есть, поместите шаурму в пакет, так вытекающий соус не будет отвлекать вас от прекрасного времяпрепровождения. 🙂

Кладем в пакетик, что бы было удобно есть

Ну и конечно же, можно разрезать ее по центру на две части, потому что она получается вполне себе внушительных размеров и очень сытной. И о-о-очень вкусной!

Приятного аппетита!