Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Простой рецепт



Шаурма домашняя с курицей в лаваше. Простой рецепт
Для большой шаурмы в количестве 4 штук нам понадобятся: Лаваш - 4 шт.; Филе куриного бедра (или грудка)- 800-900 гр; Огурец свежий - 2-3 шт. среднего размера; Помидоры - 2-3 шт. среднего размера: Пекинская капуста - 1 кочан; Лук репчатый - 1 большой или пара маленьких. Чтобы замариновать лук, мы будем использовать кипяток, сахар 1 ст. ложку и уксус 1ст. ложку.  Для приготовления курицы нам понадобятся: соль,черный молотый перец, карри по желанию, подсолнечное масло для обжарки. Для соуса (его необходимо приблизительно 340гр):  Майонез (его можно заменить сметаной, смешанной с горчицей, так получается более нежный соус и менее калорийный), кетчуп, черный молотый перец, гранулированный чеснок.  Начинаем приготовление с соуса, чтобы он успел настояться. У меня была начатая банка сметаны, приблизительно 270 гр., для удобства я прямо в ней замешивала соус: добавила 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки кетчупа, немного черного молотого перца и гранулированного чеснока. В процессе приготовления попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте какие-либо приправы, можно даже сыр потереть мелко, в общем, пофантазируйте. Тщательно перемешиваем, радуемся первому сделанному шагу, убираем соус в сторону дожидаться своего часа.  Далее займемся луком: очистим его, порежем на 4 части, далее тонкими полосками. Перекладываем нарезанный лук в подходящую миску, заливаем доверху кипятком, добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Филе бедра разрезаем на кусочки размеров примерно с 2 спичечных коробка (если бедро было целое, разрезаем пополам). Нарезанные куски посыпаем солью, перцем и карри. Если не любите вкус карри, используйте любимые специи. Но даже соли и перца вполне хватит.  Выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. Не выкладывайте сразу все, если курицы будет много на сковороде, она даст сок и будет тушиться, а нам нужна корочка. 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Время приготовления зависит от размеров курицы, толщины вашей сковороды. Вы всегда можете разрезать кусочек и проверить на готовность. Когда первая порция курицы прожарилась, выкладываем ее остывать на тарелку, можно использовать бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.  Пока курица жарится, разберемся с овощами. Нарезаем помидоры кружочками или дольками, если они крупные. Огурцы длинной соломкой. Лук выкладываем в сито, чтобы жидкость стекла. Китайскую капусту режем ленточками Когда курица остыла, нарезаем ее кусочками. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самой ответственной части. Выкладываем капусту на лаваш, как показано на фото, отступив достаточное количество от нижнего, левого и правого краев лаваша (не менее 5 см снизу и по краям). На капусту выкладываем немного соуса. Далее курицу и лук. Затем помидоры, соус и огурцы.  Теперь главное - плотно скрутить. Сначала заворачиваем свободный нижний край, стараемся руками уплотнить начинку, следом правый и левый края, далее скручиваем.  Если все сделали правильно, получаем вот такую шаурму богатырских размеров. Если есть гриль,  выкладываем на него шаурму до получения характерных полос. Можно использовать и обычную сковороду, чтобы подсушить немного лаваш. Чтобы было удобно есть, поместите шаурму в пакет, так вытекающий соус не будет отвлекать вас от прекрасного времяпрепровождения. :) Ну и конечно же, можно разрезать ее по центру на две части, потому что она получается вполне себе внушительных размеров и очень сытной. И о-о-очень вкусной! Приятного аппетита!

Для большой шаурмы в количестве 4 штук нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Филе куриного бедра (или грудка)- 800-900 гр;
  • Огурец свежий — 2-3 шт. среднего размера;
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера:
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 большой или пара маленьких.

Чтобы замариновать лук, мы будем использовать кипяток, сахар 1 ст. ложку и уксус 1ст. ложку. 

Для приготовления курицы нам понадобятся: соль,черный молотый перец, карри по желанию, подсолнечное масло для обжарки.

Для соуса (его необходимо приблизительно 340гр): 

Майонез (его можно заменить сметаной, смешанной с горчицей, так получается более нежный соус и менее калорийный), кетчуп, черный молотый перец, гранулированный чеснок. 

Начинаем приготовление с соуса, чтобы он успел настояться.

У меня была начатая банка сметаны, приблизительно 270 гр., для удобства я прямо в ней замешивала соус: добавила 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки кетчупа, немного черного молотого перца и гранулированного чеснока. В процессе приготовления попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте какие-либо приправы, можно даже сыр потереть мелко, в общем, пофантазируйте. Тщательно перемешиваем, радуемся первому сделанному шагу, убираем соус в сторону дожидаться своего часа. 

Далее займемся луком: очистим его, порежем на 4 части, далее тонкими полосками.

Перекладываем нарезанный лук в подходящую миску, заливаем доверху кипятком, добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Филе бедра разрезаем на кусочки размеров примерно с 2 спичечных коробка (если бедро было целое, разрезаем пополам).

Нарезанные куски посыпаем солью, перцем и карри. Если не любите вкус карри, используйте любимые специи. Но даже соли и перца вполне хватит. 

Выкладываем на разогретую сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. Не выкладывайте сразу все, если курицы будет много на сковороде, она даст сок и будет тушиться, а нам нужна корочка.

3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Время приготовления зависит от размеров курицы, толщины вашей сковороды. Вы всегда можете разрезать кусочек и проверить на готовность. Когда первая порция курицы прожарилась, выкладываем ее остывать на тарелку, можно использовать бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. 

Пока курица жарится, разберемся с овощами. Нарезаем помидоры кружочками или дольками, если они крупные. Огурцы длинной соломкой.

Лук выкладываем в сито, чтобы жидкость стекла.

Китайскую капусту режем ленточками


Когда курица остыла, нарезаем ее кусочками.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самой ответственной части.

Выкладываем капусту на лаваш, как показано на фото, отступив достаточное количество от нижнего, левого и правого краев лаваша (не менее 5 см снизу и по краям).

На капусту выкладываем немного соуса.

Далее курицу и лук.

Затем помидоры, соус и огурцы. 

Теперь главное — плотно скрутить. Сначала заворачиваем свободный нижний край, стараемся руками уплотнить начинку, следом правый и левый края, далее скручиваем. 

Если все сделали правильно, получаем вот такую шаурму богатырских размеров.

Если есть гриль,  выкладываем на него шаурму до получения характерных полос. Можно использовать и обычную сковороду, чтобы подсушить немного лаваш.

Чтобы было удобно есть, поместите шаурму в пакет, так вытекающий соус не будет отвлекать вас от прекрасного времяпрепровождения. 🙂

Ну и конечно же, можно разрезать ее по центру на две части, потому что она получается вполне себе внушительных размеров и очень сытной. И о-о-очень вкусной!

Приятного аппетита!